Красота, Здоровье

Решено

Правильное питание - вопрос №40278

Уважаемые эксперты!

В СМИ много плохого и много хорошего пишут про крабовые палочки. Я знаю, что это филе трески, но не может же быть рыба так вредна? Изложите, пожалуйста, Ваше мнение и, если можно факты.

Спасибо

октябрь 24, 2010 г.

  • Всего ответов: 3

  • Ольга Викторовна - аватарка

    Ольга Викторовна

    3-й в Красоте и здоровью

    Факты очень простые. В крабовых палочках филе трески отродясь не бывало. Они состоят из рыбного фарша (так называемого сурими). При этом процент содержания сурими не превышает 45% (это если вам повезет). Также в состав входит соевый белок и крахмал, соль, сахар, растительное масло, загустители и усилители вкуса. Вкус краба придает специальный ароматизатор. Все это компоненты не вредны. А вот то, что предпочтительно в пищу не употреблять, так это стабилизатор Е450 и сильные аллергены Е171, Е 160 и Е120, которые крабовые полочки тоже содержат. Однако речь идет о больших количествах продукта. Если речь идет о паре пачек крабовых палочек для салата, то большого вреда  Вы не себе не причините. Так что вопрос, в количестве!

     Есть еще момент, на который следует обратить внимание – крабовые палочки не подвергаются термической обработке и могут содержать кишечную палочку, например. Поэтому старайтесь покупать этот вопрос не в развес, а в пластиковой упаковке.

    октябрь 24, 2010 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Светлана - аватарка

    Светлана

    28-й в Красоте и здоровью

    У разных производителей крабовых палочек примерно похожий состав. Главным компонентом является – рыбный фарш сурими, а так же в состав входит вода питьевая очищенная, крахмал, масло растительное дезодорированное, яичный и растительный белок, соль, сахар, разные пищевые добавки (натуральные или идентичные им). Также перечисляются на этикетке: загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса.
     Но что они подразумевают под этим... Мясо сурими производители крабовых палочек определяют как мясо белых рыб. Но если углубиться в этот термин, можно узнать, что также обозначаются отходы рыбного промысла - мелкие, поврежденные и иные рыбки.
      Наличия вредных химических добавок в крабовых палочках (хотя их количество все же зависит от добросовестности производителя). В состав входят вредные препараты та называемые "ЕШКИ :)": стабилизатор Е450, красители и сильные аллергены Е120, Е160, а также Е171 и. т.д. Главное при употреблении знать меру.
    Можите посмотреть как их делают в Украине http://strela.tv/video/bPTiqTXFLmn

     

    октябрь 26, 2010 г.
  • Лиза  - аватарка

    Лиза

    237-й в

    Здравствуйте, Андрей.

    Хорошо, что Вы задались таким вопросом. В крабовых палочках есть какая-то часть рыбы (самой дешевой), но большую часть продукта составляет крахмал, а чтобы было похоже на крабовое мясо, активно используют различные ароматизоторы (естественно, искуственного происхождения). Так что польза сего продукта невелика. Я нашла хороший, на мой взгляд выход - вместо палочек покупаю кальмары - они недороги (примерно 160руб. кг) и это уж точно морепродукт на все 100%! Попробуйте, надеюсь, Вам понравится.

    ноябрь 9, 2010 г.

Похожие вопросы

Решено

Задержка воды в организме

январь 8, 2013 г.

Красота, Здоровье

Решено

от чего растет 2 подбородок?

Вопрос задан анонимно январь 7, 2012 г.

Красота, Здоровье