Дом, отдых, хобби
Решено
чем удивить мужчину на ужин!? - вопрос №43321
Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста какое-нибудь блюдо из мяса (чтоб сытно) для мужчины и вкусно, хочеться сделать приятное!:-)
Вопрос задан анонимно ноябрь 13, 2010 г.
-
Всего ответов: 8
-
Все детство моя мама готовила именно это, мой папа до сих просит иногда сделать. Мясо по-французски с картошкой.
Для этого нужно:
Свиная шея 500-700 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Сыр типа российского 200 гр.
Картофель 1,5 кг.
Майонез или сметана
Соль
Перец черный молотыйНарезать мясо и отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Можно тут же и обжарить на быстром огне, тогда готовить все блюдо можно буде 10 минут. Картофель очистить, нарезать кружочками, толщиной около 3-4 мм.
Картофель отварить в течение 5-7 минут, затем слить воду.
На противень, смазанный растительным маслом, выложить половину картофеля тонким слоем, на картофель выложить мясо. Полить мясо майонезом или сметанной (лучше сметанной с пряными травами). Сверху выложить оставшийся картофель. Снова положить слой майонеза или сметаны.
Лук очистить, нарезать полукольцами и уложить сверху на картофель.
Сыр натереть на крупной терке и обильно (очень обильно) посыпать им картофель.
Запекать в духовке до того момента, когда сыр станет золотистым. 10-15 минут.Подавать с зеленью.
-
Я запекаю карбонат вот по такому рецепту http://community.livejournal.com/easycooks/188999.html всем очень нравится, и в горячем и в холодном виде.
-
Телятину нарезать кусками толщиной 1 см., отбить, посолить, поперчить, бжарить с двух сторон на сильном огне. Отдельно обжарить лук. В форму выложить мясо, лук, полить майонезом, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 30-40 минут при 180 градусах.
Лучший ответ по мнению автора -
Если мужчина хочет вкусно покушать, то необходимо приготовить шашлык. Самым популярным и, пожалуй, самым шикарным блюдом является свинина с косточкой, поджаренная на решетке. Свежее мясо не маринуют, а только слегка отбивают куски с двух сторон, посыпают их солью и специями и жарят на большом количестве углей либо на плите , постоянно переворачивая, чтобы не подгорело. А гарниром могут служить помидоры, огурцы, крупно нарезанные или целиком лук, зелень, хлеб. Все ингредиенты необходимо заправлять по своему вкусу так как не многие любят много специй либо соли!!!! приятного аппетита)))
-
Для вас я дам свое фирменное "Запеканка из макарон с сосисками и овощами"
Ингредиенты:
1 Макароны 250 гр.
2 Сливки 150 мл
3 Сыр Брынза 70 грам
4 Сосиски 4 шт.
5. Цкккини 1 шт.
6. Помидоры вяленые или свежие по вкусу
7 Соль
8 Перец черный молотый
9 мускатный орех
10 растительное масло для обжаривания цуккания
11 сливочное масло 40 гр.
Приготовление:
1.Цуккини нарежте тонкими кружочками и обжарте на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон
2 Сосиски отчистите от пленуки, разреште на половинку и потом каждую часть крест - накрест, не дорезая до конца около 1 см
3 Макароны отварите в слегка подсоленной воде до полу готовности, воду слейте, выложите на сковородку, залейте сливками, поперчите по вкусу и слегка подтушите ( около 2 мин)
4 К макаронам выложите половины брынзы, предварительно раскрошив ее руками, все тщательно перемешайте.
5 Противень смажьте растительным маслом, выложите макаронны, цуккини и помидоры, а так же сосиски.ю Для приготовления этой запеканки я использую вяленные помидоры, вы можете заменить их на свежие нарезав на ломтики. Посыпте мускатным орехом и раскрошите оставшуюся брынзу
6. Сверху положите маленькие кусочки сливочного масла и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Курица, однозначно, является диетическим мясом, но, я вам советую сделать Куриное филе в ореховой панировке. Вкуснятина!
Продукты:
-куриное филе 2 шт
арахис не жареный(а то подгорит)
-яйцо
-специи по вкусу.
Возьмите куриное филе, нарежьте его кусочками, какие любите, отбейте. Молотый арахис берете как панировку, солите, перчите. Принцип жарки:
Обволакиваем курицу в яйце, затем в панировку и на сковороду. Обжариваете до золотистой корочки.
-
Попробуйте приготовить узбекский плов и вкусно и сытно))))
Или вот такое блюдо: мясо с картошкой, тушенное в горшочках.
нужно :
600 гр свинины,
2 большие моркови,
7-8 картофелин,
соль, перец, анис, чеснок.
мясо поджарить на сковородке до золотистого цвета, посолить — поперчить, приправить анисом (по вкуссу. я его добавляю побольше). разложить мясо по горшочкам.
морковь нарезать кольцами и выложить сверху на мясо.посолить .
картошку нарезать кубиками и выложить сверху на морковь. 4 зубчика чеснока почистить и положить в каждый горшочек по зубчику.хорошо посолить, приправить анисом.
вскипятить в чайнике воду, залить горшочки водой. духовку разогреть до 200 гр, готовить 1 час. -
филе курицы 0.5 кг или свинины порезать мелко добавить 3 ст.лож крахмала 3 яйца 3 ст л майонеза соль специи какие любите перемешайте пусть постоит 15 мин жарьте на раст масле полуфабрикат может стоять в холодильнике 3 -4 дня
Похожие вопросы
Решено
vip
Рецепт торта для большой компании детей (большой, простой в приготовлении, вкусный)
Вопрос задан анонимно апрель 30, 2013 г.