Юриспруденция

Как выиграть дело в суде? - вопрос №48116

  Я производил порядные работы по устройству гипсокартонных перегородок. Часть этих работ проводилось по договору в период неблагоприятных погодных условий, которые затрудняли качественное выполнение работ, о чем заказчик уведомлялся письменно,  и его просили продлить сроки выполнения работ по договору. Все оставалось без изменений. Другая часть работ производились без составления договора на страх и риск подрядчика, за устные гарантии подписания договорав дальнейшем.  Затраты на работы нес подрядчик.  Договор был подписан только через неделю после окончания работ, а аванс – выплачен через две недели.

  По этим работам заказчик выставил непомерно высокий штраф и не соглашался подписывать акты выполненным работам (как по этим, так и по другим) и вынудил, шантажируя не выплатой остальных денег по другим договорам,  подписать акт взаимозачета, где штраф будет погашен денежными средствами, которые предназначались для выплаты за другие произведенные работы. Уточнение: акт не является официальным бухгалтерским документом, который должен заключаться между фирмами.

  В арбитражный суд города Белгорода был подан иск, где я истец-подрядчик потребовал от ответчика-заказчика взыскать всю невыплаченную сумму  по договорам; проценты за пользование денежными средствами; расходы на адвоката; госпошлину.

  Иск был отклонен. В своем решении суд не дает достаточного обоснования в силу чего он отклонил довод истца относительно недействительности сделки, совершенной вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне не выгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (ст.179). В суде не отражен факт направления ответчику письма с просьбой о перенесении сроков выполнения работ и не применения  штрафных санкций. Суд не учел, что по некоторым работам  документы вообще не подписывались длительное время после выполнения работ, а также не производилась оплата по ним.  Суд не учел факт, что подписание документов оттягивалось и, спустя два месяца после сдачи объекта в эксплуатацию, когда заказчик вынудил подписать акт взаимозачета, тогда и были подписаны. В ходе разбирательства дела указывался факт того, что подписывая акт, стороны не предусматривали зачета – данный акт подписывался исходя из того, что он является приложением к претензии и не является отдельно составленным актом взаимозачета. В своем решении суд это не отразил.

  На сегодняшний день была подана апелляционная жалоба в суд г. Воронежа.  Подскажите, что можно предпринять в данном случае, какие статьи применить?

  Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно декабрь 15, 2010 г.

  • Всего ответов: 1

  • Никиткин Роман - аватарка

    Никиткин Роман

    16-й в

    Здравствуйте!

     

    Сложно что-то посоветовать без обозрения документов (в частности договора подряда – порядка подписания актов выполненных работ и т.д.) и искового заявления.

     

    С уважением, Роман.

    декабрь 15, 2010 г.

Похожие вопросы

задачи

октябрь 15, 2012 г.

Юриспруденция

Решено

Возможно доказать фиктивный развод?

сентябрь 6, 2011 г.

Юриспруденция