Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Юриспруденция

Давайте поговорим про мобилизацию, якобы частичную Когда мне лично ожидать стоит письма счастья или "вежливых людей" у порога? Или на улице в любой момент эти "вежливые люди" в форме заберут? В

отделение, а оттуда в военкомат?

сентябрь 23, 2022 г.

  • Всего ответов: 1

  • Как граждан будут призывать по мобилизации?

    Военные комиссариаты будут направлять призывникам мобилизационные предписания, повестки и распоряжения. В Законе № 31-ФЗ не конкретизируется порядок их вручения, но вероятно, что по аналогии с получением повестки в рамках Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее – Закон № 53-ФЗ) указанные документы призывники должны будут получать лично под расписку. Напомним, повестки могут быть вручены работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина – руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами организаций. Если таким способом вручить повестку не получается, то обязанность по обеспечению прибытия граждан на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военкомата (п. 3 ст. 26п. 2 ст. 31 Закона № 53-ФЗ).

    Как ранее сообщило Минцифры России, повестки не будут рассылать через Единый портал госуслуг, поскольку необходимая законодательная база для этого отсутствует.

     Более подробно можете ознакомиться по ссылке:https://www.garant.ru/news/1567380/