Юриспруденция

Каковы шансы в суде об отмене оплаты комм. платежей до получения прав собственности - Москва - вопрос №494420

Уважаемые юристы скажите пожалуйста какие шансы есть при обращении в суд на Управляющую компанию за незаконное (на мой взгляд) начисление сумм долга по оплате комм. платежей если учесть что:1) наша семья на тот период времени (с марта по август) НЕ ЯВЛЯЛИСЬ собственниками данного жилого помещения (в свидетельстве о регистрации собственности указан конец августа);2) наша семья не являлась нанимателями (договор соц.наймане оформлялся), не проживали и прав на квартиру в тот период не имели;3) акт приема-передачи жилого помещения от октября;P.S. Квартира покупалась по соц. ипотеке у г.Москвы в лице ДЖП.С УК наша семья (по не знанию) открыли финансово-лицевой счет с апреля месяца.(по их словам чтобы устранить недоделки от застройщика) Теперь она требует ей оплатить какие то услуги, хотя в квартире никто не проживал, ничем не пользовался до получения собственности и акта-приема передачи.Кто на Ваш взгляд прав ???, и кто в этой ситуации будет крайний ?????-Наша семья-ДЖП г.Москвы- Управляющая КомпанияВ договоре купли-продажи написано что обязанность об оплате комм. платежей возникает с момента рег. прав. собственности. со сылкой на ст.153 ЖК и ст.558 ГК РФ.Стоит ли нам обращаться в суд? Какие затраты в этом случае мы понесем? Если у нас шанс получить моральный ущерб или это из области фантастики?

декабрь 14, 2012 г.

  • Всего ответов: 1

  • Елена Андреевна - аватарка

    Елена Андреевна

    14-й в

    Здравствуйте, Сергей! Обращаться стоит и шанс есть, расходы по уплате госпошлины и иные возможные судебные издержки в случае положительного судебного решения будут взысканы в Вашу пользу.

    Согласно ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса

    2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:

    1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;

    2) арендатора жилого помещениягосударственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;

    3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;

    4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;

    5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

    6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

    За оценку ответа спасибо заранее.

    декабрь 14, 2012 г.

Похожие вопросы