Медицина

vip

Здравствуйте! у меня гипотериоз (все время путаю название), пью тироксин 50 мг каждый день. были высокие показатели. Узи щитовидки все ок. Кроме - вопрос №5063488

ухудшения кожи (уже давно), беспокт волосы на подбородке. Я их удаляю и буквально через пару дней вырастают пеньки, очень быстрый рост (даже белые). Как у бабули) Мне 42 года. Что делать? Спасибо)

Вопрос задан анонимно февраль 6, 2023 г.

  • Всего ответов: 2

  • Здравствуйте! Вам стоит проверить уровень не только гормонов щитовидной железы, но и половых гормонов и гормонов надпочечников.
    Для устранения волосков возможно использовать методы лазерной эпиляции.

    февраль 6, 2023 г.
  • Ирина Михайловна - аватарка

    Ирина Михайловна

    3-й в Медицине

    Здравствуйте! 

    Проверять надо показатель ТТГ 1 раз в 3-6 месяцев. УЗИ щитовидной железы достаточно делать 1 раз в 3 года.

    Если давно не проверяли, то рекомендую сделать контрольное обследование щитовидной железы, сдав только ТТГ. При повышенном показателе необходимо добавить дозу тироксина. Так как часто бывает недостаточно 50 мг.

    Остальные женские половые гормоны и гормоны надпочечников проверять нет смысла, так как они будут в абсолютной  норме у женщине с регулярным циклом этого возраста.

    Лечение все равно одно. Или назначение антиандрогенной биоконтрацепции. Или лазерная эпиляция, которая не панацея и не поможет полностью избавиться от этого косметического неудобства. А только избавляет на более длительное время от роста волосков.  Поэтому плюс самой только  это удалять пинцетом.




    февраль 6, 2023 г.