Медицина
Константин. знаю что у меня подагра, периодически бывают приступы , какую диету правильно подобрать , что бы улучшить работу суставов и уменьшить частоту приступов при подагре?
Вопрос задан анонимно февраль 6, 2023 г.
-
Всего ответов: 2
-
Здравствуйте, Константин. Диета при подагре рекомендуется с низким содержанием пуриновых оснований.
К числу продуктов богатых пуринами и подлежащих ограничению относятся:Бобовые – горох, бобы, чечевица, фасольРыба – шпроты, сардины, килька, треска, судак, щукаСубпродукты – почки, печень, легкие, мозгиГрибы – белые, шампиньоныНекоторые овощи (щавель, шпинат, инжир, ревень, редис, спаржа, цветная капуста)Мясо (свинина, телятина, говядина, баранина, гусь, курица)Колбасные изделия (особенно ливерная колбаса)Мясные и рыбные бульоны, дрожжи, овсяная крупа, полированный рисМясо лучше употреблять в вареном виде, так как около 50% пуринов переходит в наварПри подагре следует полностью исключить алкоголь ( даже безалкооольное пиво)
Но одной диетой подагру вы не обуздаете. Нужно принимать уратснижающую терапию.
Обращайтесь за консультацией, могу помочь. -
Здравствуйте!
Диета с отказом от копченностей, колбас, жареного, жирного, алкоголя, красного мяса, рыбы и бобовых (фасоль и горох).
Можно белое мясо — курица, но умеренно.
Полезно злаки, молочные продукты, овощи и фрукты.
Вам нужно регулярно проверять уровень мочевой кислоты (контроль раз в три месяца в первое время), если есть превышения нормы при соблюдении диеты, то нужен прием аллопуринола, дозу приема которого нужно обсудить с терапевтом.
Добра и здоровья вам!