Юриспруденция

Решено

vip

Бывший супруг написал нотариальное соглашение об удочерении своих биоологических детей. После развода алименты начал выплачивать спустя 2 года и то по решению суда, старший ребенок на инвалидности и - вопрос №5102747

ни одной справки о лечении ребенка предоставить в суд не может, такая же ситуация по поводу образования детей и финансовых трат. Алименты взыкивают 33 процента. Суть вопроса моя такова если предоставлю в суд нотариальное соглашение его, доказательства я думаю это можно расценивать как уклонение от род.обязанностей лишит ли суд его прав. И что будет если детей не удочерят. Не особо если честно хочется, а бывший все уже нервную систему потрепал. Было время писал иск в суд об определении порядка общения, но как я сообщила что выйду с иском о лечении и пр тратах забрал. Как это вообще выглядит с точки зрения закона, эмоции эмоциями но хочется быть готовой и иметь мало мальское представление.

март 18, 2023 г.

  • Всего ответов: 1

  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Здравствуйте, Ольга! Злостная неуплата алиментов достаточное основание для лишения родительских прав, но нужен приговор суда по ст.157 УК РФ, чтобы так считать. А вот согласие отца на усыновление по сути означает отказ от детей, и в совокупности с другими доказательствами неисполнения родительских обязанностей можно попробовать лишить его родительских прав.

    март 18, 2023 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Международное право

апрель 15, 2012 г.

Юриспруденция