Юриспруденция

Здравствуйте ! Была в отношениях с женатым мужчиной. Он помогал. На карту КАЖДЫЙ день переводит деньги , в течение трех лет . Месяц назад его жена

все узнала, и требует от меня эти деньги. Могут ли они это получить через суд? Она говорит, что я эти деньги у него вымогала ( он так ей сказал). Проблема в том что я не сохранила мою с ним переписку, а она была каждый день за три года. Есть только открытка на Новый год 2-х месячной давности. Он ее нарисовал ( художник ) и подписал что я ему очень дорога. И есть скрины моей переписки с ним, там милые сообщения. Но самой переписки нет. Он поменял телефоны и имаилы. С ним говорить не могу. Может ли это как незаконное обогащение, или ошибочный перевод пройти в суде? И эта жена подталкивает меня к суициду. У меня нет денег даже на еду, я правда думаю о смерти уже.Она писала мне везде ( он ей дал все мои данные) и писала мне покончить собой. Я поменяла телефоны, имаил. Она на карту по рублю шлет с оскорблениями ( уже месяц ).Я в таком состояние не могу на работу устроиться и жить не могу и боюсь ее действий

Дополнение автора от март 19, 2023 г., 15:06:02

Меня интересует именно то что человек имеет право обратно получить отправленные деньги через суд в течение 3 лет как ошибочный перевод? Я не имею сохраненную переписку с ним, только скрины. Как я докажу что три года он сам отправлял? Как доказать что это его намерения благотворительности были? Мне сказали, что были случае, когда человек переводил 2 раза деньги другому человеку, без каких-либо расписок, а потом вернул как ошибочный перевод, через суд. Последний перевод от этого моего недруга был в феврале 2 числа.

Tamara Che март 19, 2023 г.

  • Всего ответов: 2

  • Дмитрий Олегович Поспелов  - аватарка

    Дмитрий Олегович Поспелов

    19-й в Юриспруденции

    март 19, 2023 г.

    Здравствуйте. Если деньги переводил в качестве дара, то  деньги назад вернуть он не сможет и никакие заявления ему не помогут. Он добровольно переводил деньги. Потребовать возврата он может в судебном порядке. Но для этого он должен доказать, что давал вам деньги в долг. Но доказать это будет проблематично, поскольку нет договора займа никаких расписок вы не писали. Так, что они скорее всего не смогут вернуть сумму, которую мужчина вам переводил.

  • Елена - аватарка

    Елена

    27-й в Юриспруденции

    март 23, 2023 г.

    Добрый день, в споре о взыскании неосновательного обогащения истец доказывает факт перевода денег, а ответчик — то, что деньги он получил законно, либо то, что такое неосновательное обогащение по закону нельзя взыскать.
    Согласно п. 4 ст. 1109 ГК РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
    Если между Вами и мужчиной были романтические отношения, деньги он перечислял неоднократно, на протяжении длительного времени, назначения платежей не указывались, условия о возврате денег до прекращения отношений не ставились, между вами действительно не было никаких договорных обязательств, например, заемных, то Вы можете рассчитывать на то, что с Вас деньги не будут взысканы.