Юриспруденция

vip

Здравствуйте! Получили паспорт для ребёнка 14 лет с просрочкой.паспопт сделали, выдали, только что состоялась комиссия в ПДН, на котором штраф не назначили, а ограничили предупреждением. Но в конце, - вопрос №5157983

как бы между прочим, сказали, что органы опеки могут прийти проверить, как живёт ребенок😂сказали «возможно». Стоит ли ожидать, действительно ли есть случаи, когда из-за паспорта опека приходит домой? Других нарушений нет и никогда не было.

Вопрос задан анонимно май 15, 2023 г.

  • Всего ответов: 2

  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! От того, что невовремя поменяли паспорт, не уложившись в срок, предусмотренный требованиями Положения о паспорте гражданина РФ (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828), не значит, что у ребенка что-то не в порядке и есть основания для обследования жилищных условий ребенка. Так что вряд ли в опеке заинтересует сообщение из ПДН об административном правонарушении по линии УВМ МВД.

    май 15, 2023 г.
  • Анастасия - аватарка

    Анастасия

    30-й в Юриспруденции

    Добрый день! За нарушение срока получения паспорта несовершеннолетним Вы уже привлечены к административной ответственности в виде предупреждения. Органы опеки и попечительства в отсутствие сообщений о нарушении иных прав ребенка не вправе осуществлять выход в семью. Как правило, выход в семью осуществляется только в отношении опекаемых детей, приемных семей ( замещающих) либо когда в кровных семьях жизни и здоровью ребенка угрожает опасность и об этом имеются сообщения, внесенные в установленном порядке в журнал регистрации подобных сообщений либо поступившие в письменном виде от органов субъектов профилактики безнадзорности и  правонарушений несовершеннолетних ( школы, органы соцзащиты, отделы ПДН, больницы) либо от третьих лиц ( соседи, родственники), а также при обращении в органы опеки самого несовершеннолетнего. Таким образом, при отсутствии вышеуказанных фактов, Вашей семье ничего не угрожает.

    май 18, 2023 г.

Похожие вопросы

гражданское право

апрель 4, 2011 г.

Юриспруденция