Юриспруденция

Решено

алименты. уклонение. - Пермская область - вопрос №528421

Здравствуйте.

Ответьте, пожалуйста, если бывший муж для того, чтобы с меньшей суммы платить алименты, занижал  свой доход систематически, а в ходе судебных разберательств было установлено, что его реальный доход больше, был сделан пересчет за те полтора года, во время которых он платил 1000 рублей. Теперь он должен за эти полтора года почти 200 000. Является ли злостным уклонением то, что втечение  этих полутора лет он намеренно занижал свой доход или не является? 

Мржно ли использовать данный довод в суде при подаче заявления на лишение его родительских прав. Или злостность не просматривается? 

Заранее спасибо. 

январь 22, 2013 г.

  • Всего ответов: 1

  • Дионис Остапов - аватарка

    Дионис Остапов

    19-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! В соответствии со ст. 69 Семейного кодекса, родители могут быть лишены родительских прав, если они уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов.

    Необходимо помнить, что лишение родительских прав судами применяется в крайних случаях, когда иным образом нельзя защитить права и интересы ребёнка.

    При тех обстоятельствах, которые известны из Ваших обращений на данный сайт, можно сделать вывод о том, что Ваш бывший супруг злостно уклоняется от уплаты алиментов, при этом Вам необходимо написать заявление судебным приставам о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

    Данные доводы можно использовать в суде при подаче заявления о лишении родительских прав, но не факт, что суд удовлетворит Ваши требования.

    В Вашем случае лучше дождаться, когда будут приняты решения по заявлению в полицию и заявлению приставам (если Вы его напишете).

    январь 23, 2013 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Парню сломали нос на свадьбе

сентябрь 7, 2014 г.

Юриспруденция

Решено

будет ли амнистия в 2015 году?

март 20, 2014 г.

Юриспруденция

Решено

Что делать если угрожают

февраль 26, 2010 г.

Юриспруденция