Бизнес

Здравствуйте Я бы хотела спросить,... - вопрос №612270

Здравствуйте. Я бы хотела спросить, за счет можно снизить себестоимость кондитерской продукции. Нужно рассчитать экономический эффект. Спасибо.

апрель 18, 2013 г.

  • Всего ответов: 4

  • Игорь Киселев - аватарка

    Игорь Киселев

    3-й в Бизнесе

    Себестоимость можно снизить следующими путями:

    * снизить прямые затраты (ингридиенты, труд)

    * снизить организационные расходы* увеличить производительность производства, чтобы разнесение накладных расходов привело к их снижению

    * внедрить Бережливое производство

     

     

     

     

     

     

     

     

    апрель 18, 2013 г.
  • Андрей Мозулёв - аватарка

    Андрей Мозулёв

    908-й в Бизнесе

    Ирина,

    Вам нужно две вещи — бюджет и анализ чувствительности. 

    Бюджет должен предстовлять собой модель (скажем в Excel) с возможностю интегрировано менять входные параметры. Анализ чувтствительности будет оценивать в какой мере входные параметры повлияли на ключевые показатели производительности (в вашем случае — себестоимость продукции).

    июнь 22, 2013 г.
  • Ирина Химич - аватарка

    Ирина Химич

    291-й в Бизнесе

    Ну первый вариант напрашивается сам собой — за счет увеличения производительности оборудования и интенсификации труда. Непрерывная схема производства, т. е. Круглосуточная работа, уменьшить количество ремонтов и время смены оснастки, перехода с одних ингридиентов на другие. Конечно, чтобы точнее ответить, нужно знать, что вы делаете.Второй путь- удешевление материалов. Обратите внимание на упаковку — коробки, фантики. Здесь всегда 100% есть пути для удешевления. Например, не 5-тислойная гофра ящиков для печенья, а трехслойная. Ну и ингридиенты пересмотрите, и поставщиков.

    август 5, 2013 г.
  • Валерий Семенович - аватарка

    Валерий Семенович

    15-й в Бизнесе

    Уважаемая Ирина. на какой должности Вы находитесь. Что входит в вашу компетенцию.

     

    Себестоимость зависит, почти, от каждого сотрудника компании. Значит, сотрудник должен изменить свою практику работы, если у Вас проблема с себестоимостью.

     

    Кто-то должен помочь человеку изменить свою работу. Сам он это сделать, как правило не в состоянии. Например, не позволяет инструкция, или традиции.

     

    Поэтому Вы должны обладать компетенцией (иметь право), менять инструкции или традиции.

    Кондитерское производство, или цементный завод — себестоимость есть везде. И причины высокой себестоимости одни и те же.

     

    Просто приведу пример. как правило главные бухгалтера любят покупать дешевую популярность среди работников за счет увеличения себестоимости продукции. Предположим, водитель крадет часть денег за бензин, накручивая спидометр автомобиля. Главный бухгалтер прекрасно знает об этой уловке водителей, но никогда  не устраивает перепроверку документов списания горючего.

     

    Есть на каждом рабочем месте не менее 40 способов, как повысить себестоимость выпускаемой продукции, услуг.

     

    Интересная и очень полезная, для выживания в конкурентной борьбе, тема. Особенно в кондитерском производстве. Сейчас не печет печенье, только ленивый. Поэтому конкуренция — зашкаливает!

    август 5, 2013 г.