Медицина

почему в рационе должны присутствовать овощи и фрукты ? - вопрос №62482

Вопрос задан анонимно март 2, 2011 г.

  • Всего ответов: 3

  • Галина Аксенова - аватарка

    Галина Аксенова

    19-й в

    Потому что в овощах и фруктах очень много пользы.Первое,очевидно,это витамины.Конечно,речь не идёт о "восковых" привозных фруктах и овощах,которые годами лежат на складах и не портятся...Витамины,в свою очередь,являются коферментами для самых разнообразных химических реакций в нашем организме(думаю,нет смысла их перечислять,так как их-тысячи)...Следовательно,нет витаминов-нет и нормального функционирования организма в целом.Человек долго может думать,в чём дело???То одна проблема,то другая...А всё просто:нехватка витаминов.Очень важно,что все системы и органы(а значит,и весь организм) очень тяжело переносит нехватку витаминов.Кроме того,в овощах и фруктах(лучше всего,конечно,свежих) содержится клетчатка,которая очень помогает в процессе пищеварения.Образно говоря,заставляет кишечник активнее перистальтировать и помогает избавиться от так называемых шлаков.Клетчатка же препятствует гниению.Кроме того,это ещё и вкусно))) Помните,что и Ваш внешний вид зависит от того,насколько хорошо функционирует организм,и даже настроение)Поэтому налегайте на овощи и фрукты!Обязательно нужно употреблять в пищу 2-3 овоща и хотя бы пару фруктов в день!

    Удачи и здоровья,а также красоты и хорошего самочувствия!)

    март 2, 2011 г.
  •  Доктор Кантуев ® - аватарка

    Доктор Кантуев ®

    2-й в Медицине

    Здравствуйте! Ваш вопрос конечно же не праздный. Мы с Вами с детства знаем о том, что ни хлебом единым жив человек, ведь так? Вряд ли кто то станет это отрицать?

    В дневном рационе питания любого человека, обязательно должны в достаточном количестве присутствовать овощи и фрукты. Запах и  вкус овощей  и  фруктов  стимулируют секреторную функцию желудка и  поджелудочной железы, а органические кислоты "ощелачивают организм". Пектиновые вещества связывают соли тяжелых металлов и  другие токсины. В овощах  и  фруктах  содержится полный набор витаминов, минеральных солей, микро и  макроэлементов, других незаменимых компонентов пищи. Овощи  и  фрукты - основные поставщики клетчатки, играющей важную роль в функционировании желудочно-кишечного тракта, нормализации жирового обмена, выведении из организма холестерина. Употребление овощей  и  фруктов  повышает иммунные свойства организма и  позволяет противостоять болезням. Многие овощи  и  фрукты  имеют лечебное действие и  с успехом применяются в лечебных диетах. В отличие от синтетических лекарственных средств лечебные компоненты овощей  и  фруктов  не наносят вреда организму. Они имеют более сильный лечебный эффект за счет комплексного воздействия на организм всего набора полезных веществ, входящих в состав овощей  и  фруктов  в гармоничном сочетании.

    Ежедневное употребление овощей  и  фруктов  в рекомендуемом медициной количестве может продлить жизнь человека более чем на 10 лет. Содержание тех или иных полезных веществ в каждом конкретном виде овощей  и  фруктов  разное. Для более полного снабжения организма ценными пищевыми веществами необходимо разнообразить пищевой рацион  исходя из индивидуальных потребностей организма. Недаром народная медицина насчитывает сотни рецептов с использованием овощей  и  фруктов  для лечения самых разнообразных недугов. Овощи  и  фрукты  полезней употреблять в свежем виде. При длительном хранении и кулинарной обработке (особенно при термическом воздействии), их пищевая ценность снижается. То же происходит при консервировании, сушке и других видах обработки. Лучше всего питательные вещества сохраняются при замораживании свежих фруктов. Сушенные, консервированные, замороженные фрукты и овощи, смогут поддержать ваше здоровье в течении круглого года. Потребляя больше фруктов и овощей, Вы имеете шанс прожить дольше!

     

     

    март 2, 2011 г.
  • Лелюхин Олег Генрихович - аватарка

    Лелюхин Олег Генрихович

    11-й в Медицине

    Здравствуйте!

    Потому,что овощи и фрукты:

    1.Источник витаминов и микроэлементов,

    2 Прекрасный адсорбент и источник пектинов-веществ, связывающих шлаки и тяжёлые металлы,

    3. Моющее средство для кишечника,т.к обладают (в основном) щелочной средой,но и кислоты обладают моющим эффектом для ненужных металлов,

    4. Являются пищей,не приносящей лишних каллорий в организм,

    5. Источник растительного белка.

    6.За счёт содержания клетчатки, формируют правильные каловые массы,что позволяет организму правильно очищаться от шлаков.

    С уважением.

    март 3, 2011 г.

Похожие вопросы

Решено

vip

Риск заражения при кунилингусе.

октябрь 7, 2013 г.

Медицина

Решено

Как очистить и укрепить свой организм?

Вопрос задан анонимно апрель 27, 2010 г.

Медицина