Учеба и наука

Семейное право - вопрос №629132

Ольга до замужества перенесла тяжелую операцию и по заключению врачей не могла иметь детей. Втупая в брак с Владимиром, она этот факт от него скрыла. О происхождении медицинского обследования перед регистрацией брака Ольга и Владимир не договорились. Владимир, который очень хотел детей, узнал о недуге жены через несколько месяцев после  регистрации заключения брака. Владимир решил  написать жалобу в высшестоящий органзагса на отдел загса, регистрироввший их брак с Ольгой, который по его мнению не выполнил своей обязанности —  не выяснил, каково состояния здоровья Ольга. Подлежит ли жалоба Владимира удовлетворению? Имеются ли основания для признания брака Ольги и Владимира недействительным? В связи с каким заболеванием одного из супругов и при каких обстоятельствах брак может быть признан недействительным?

Вопрос задан анонимно май 9, 2013 г.

  • Всего ответов: 2

  • Наталья Николаевна (г. Казань) - аватарка

    Наталья Николаевна (г. Казань)

    2-й в Юриспруденции

    Ваш вопрос перенесен модератором в раздел Вопросы > Учеба и наука > Право

    май 9, 2013 г.
  • Наталья Николаевна (г. Казань) - аватарка

    Наталья Николаевна (г. Казань)

    2-й в Юриспруденции

    В соответствии со ст.14. СК РФ, не допускается заключение брака между: лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке; близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами); усыновителями и усыновленными; лицами, из которых хотя бы лицо признано судом недееспособным вследствие психического расстройства.

    Если заболевание жены не является психическим расстройством и она не признана судом недееспособной, то брак невозможно признать недействительным.

    май 9, 2013 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

экономический рост

октябрь 4, 2011 г.

Учеба и наука

Прокомментировать выражение.

октябрь 10, 2010 г.

Учеба и наука