Юриспруденция

Решено

vip

отмена мирового соглашения по вновь открывшимся обстоятельствам. - вопрос №682451

Добрый день. В 2012 заключено мировое соглашение. Сторона не выполнила соглашение и я направил исполнительный лист приставам. В результате проверки оказалось, что организация по указаному ими адресу отсутствует с 2011 года и, таким образом, исполнить соглашение принудительно невозможно. Можно ли этот факт считать вновь открывшимися обстоятельствами и отменить мировое соглашение на основании того, что ответчик преднамеренно ввёл суд и истца в заблуждение относительно возможности и желания исполнения условий мирового соглашения. 

июль 8, 2013 г.

  • Всего ответов: 2

  • Если Вы не пропустили 3 месячный срок (ст. 394 ГПК РФ) со дня, когда Вам стало известно о вновь открывшихся обстоятельствах дела (п. 1 ч. 3 ст. 392 ГПК РФ: «существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю»), подавайте в тот же суд заявление о пересмотре постановления (определения о прекращении производства по делу в связи с заключением мирового соглашения — ст. 220 ГПК РФ) по вновь открывшимся обстоятельствам (гл. 42 ГПК РФ).

    Госпошлину платить не надо (пп. 7 п. 1 ст. 333.36 НК РФ).

    Что касается обмана Вас и суда, пишите заявление (ст. 141 УПК РФ) в территориальный следственный отдел СУ СК РФ по Свердловской области (ст. 151 УПК РФ) о совершённом уголовном преступплении должностными лицами ответчика, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу).

    В следующий раз проверяйте существенные обстоятельства, касающиеся Ваших прав.

    июль 8, 2013 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Добрый день!

    Не важно, какой адрес у ответчика. Это самый лёгкий технический вопрос. Приставы должны его искать и взыскать.

     

    Адвокат Литва Вильнюс

    июль 8, 2013 г.

Похожие вопросы

Решено

можно ли заверять у нотариуса исполнительный лист??????

Вопрос задан анонимно май 29, 2011 г.

Юриспруденция

закон о личной медицинской книжке

Вопрос задан анонимно февраль 28, 2010 г.

Юриспруденция