Психология

Схожу с ума - вопрос №688386

Здравствуйте! Я Дженни, мне 19 лет. в школе у меня была небольшая проблема-урчал голодный желудок. Она меня не сильно беспокоила, так как просто решалась-надо было поесть. однако, иногда я не успевала сходить в столовую, или была какая- нибудь контрольная, из-за которой я нервничала и желудок урчал. однако, урчал он совсем не громко и не сильно. я, конечно.смущалась этого, но особопроблемы в это не видела. В 2012 я поступила в вуз. Первые 2 недели сентября мне очень нравилось учиться, я старалась внимательно слушать на каждой паре, работать на занятиях. я сама по себе человек весьма волнительный.однако, в этот раз смогла настроить себя, что всё будет отлично, у меня всё получится и т.д. При этом я ОЧЕНЬ радовалась, тому что желудок у меня совершенно молчит (хотя зачастую я вообще не ела, тк ещё плохо помнила расположения корпусов и боялась потеряться в столовой), было всё замечательно! Но однажды меня на паре вызвали к доске.(была пара химии) Я очень волновалась и когда я села на место у меня стал ОЧЕНЬ ГРОМКО урчать живот! Далее это стало повторяться каждую химию. А постепенно стало и на любом другом предмете… Причём особенно там где тихо и где я близко с ребятами сижу. Я стала принимать меры. стала пить”эспумизан”, успокоительные, ела в столовой, но теперь от еды урчание только увеличивалось! Это стало просто сводить меня с ума! сами понимаете.невозможно сидеть на паре и пытаться понять предмет.когда только и думаешь чтобы сделать, чтоб живот не заурчал… Это превратилось в настоящий кошмар! Весной я решила, что хватит мучится и пошла к врачу (к тому же я поняла.что урчит не желудок, а внизу живота, да и другие проблемы с пищеварением были). Сдав все анализы.выяснилось, что у меня дисбактериоз. Врач выписала лечение аж на 4 месяца, т.к. дисбактериоз очень медленно лечится. я пью все лекарства, живот стал по спокойнее, но все равно ещё урчит, это главная проблема! отсюда у меня появились проблемы с общением… стараюсь не ходить в тихие места, садиться одна на парах,… Однажды мы с подругой пошли в кинотеатр, так у меня живот стал урчать на весь зал! мне пришлось уйти до конца сеанса… Самое обидное, что моя подруга всё слышала и высмеяла меня. Причем я понимаю, что это проблема не только физиологическая, но и психическая. Например: когда я сижу одна в тихой библиотеке живот спокоен, или немного урчит, но если я с кем-то из знакомых, то живот начинает”кричать” во всю! Что мне делать, может есть какие-нибудь упражнения, чтобы забыть об моей проблеме? Не думать о животе, не бояться, что вот-вот заурчит? как выходить из ситуаций, когда живот всё-таки заурчал? простите за не самые приятные подробности.

июль 14, 2013 г.

  • Всего ответов: 4

  • Брейман Илья Владимирович - аватарка

    Брейман Илья Владимирович

    61-й в Психологии

    Здравствуйте, Дженни!
    Вы абсолютно правы, Ваша проблема носит и физиологический и психологический характер. С физиологией Вы более менее разобрались, теперь о психологической стороне. Функции внутренних органов регулиируются вегетативной нервной системой. Она не управляется сознанием, но реагирует на бессознательные процессы и эмоциональное состояние. Произошло закрепление реакции: волнение — громкое бурчание. это почти условно рефлекторный механизм. Или можно сказать по другому «Вы научились громко бурчать животом, когда появляется волнение». Этот механизм можно изменить. К сожалению в режиме вопрос/ответ ни чего не сделаешь (вегетативная нервная система не управляется с сознательного уровня). Вы можете обратиться за консультацией, помогу решить эту неприятность.
    С уважением И.В.

    июль 14, 2013 г.
  • Егорова Людмила,  - аватарка

    Егорова Людмила,

    11-й в Психологии

    Ув.Джени, в последней фразе вы пишете:«простите за не самые приятные подробности.»Эта фраза говорит о вашей сильной застенчивости и несвободе в проявлении эмоций. Подробности, описанные вами самые обыкновенные.а ы придаете им катастрофическое значение. Можно предположить, что вы и в остальном очень ограничиваете себя.строго моральны и отсюда ваш живот «кричит», выражая ваше подавленное и бунтующее против подавления состояние. Вам необходимо раскрепощаться. Это не значит, что вы станете«хулиганкой».Вы не будете испытывать напряжение от ерунды и ваш живот успокоится. Конечно, дисбактериоз ослабил ваш живот, но если бы не дисбактериоз, ваш невроз «закричал „бы другим симптомом. Ваше волнение на уроке химии говорит о вашей неуверенности и состоянии повышенной ответственности. С этим тоже надо работать. Хотя бы найдите на ю-тубе медитации и все, что касается вашего напряжения. Вам это должно немного помочь.Но всерьез вам надо заняться собой, обратившись к психологу или психотерапевту. Всего вам доброго.

    июль 14, 2013 г.
  • Александра  - аватарка

    Александра

    1332-й в Психологии

    Обычно тело реагирует на эмоции, которые мы себе запрещаем и они не успевают дойти до сознания. Важно понять, что именно беспокоит. Какие есть ожидания от других людей и желания, которые Вы запрещаете себе осозновать. 

    июль 14, 2013 г.
  • ЛИДИЯ - аватарка

    ЛИДИЯ

    1-й в

    Добрый вечер. Дженни, вы своими постоянными ожиданиями очередного урчания в животике, довели себя  до состояния невроза. Выберите специалиста, запишитесь на консультацию. Вам обязательно помогут решить проблему, которая уже так давно и серьезно отравляет вашу жизнь

    Мудрости вам. Лидия.

     Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

    июль 14, 2013 г.

Похожие вопросы

Закрыт

Боюсь драк и разборок.

июль 14, 2013 г.

Психология

Решено

vip

СТОСН как бороться

Вопрос задан анонимно август 14, 2012 г.

Психология

Сын боится работать в 26 лет.

январь 25, 2012 г.

Психология

не могу принимать лекарства

апрель 19, 2011 г.

Психология

Решено

я боюсь стать геем мне 14 лет

март 23, 2010 г.

Психология