Красота, Здоровье

Решено

пища в микроволновке - вопрос №70426

Здравствуйте, ув.эксперты, давно интересует вопрос… не вредна ли пища, приготовленная в микроволновке? готовим в ней оочень часто..(элементарно- заморож.овощи)… и масла не надо и быстро… но здорово ли? можно ли без опасения готовить и дальше? или лучше поменьше её использовать? спасибо большое!

Вопрос задан анонимно апрель 3, 2011 г.

  • Всего ответов: 4

  • amazonka73 - аватарка

    amazonka73

    5-й в Доме и отдыхе

    Здравствуйте.

    Однозначного мнения о том, вредны ли микроволновые печи, среди ученых нет. С одной стороны, исследования показали, что в блюдах, приготовленных в микроволновках, сохраняется почти 75%-98% витамина С. При традиционных же способах приготовления сохранность витаминов не превышает 38-60%.

    А, к примеру, в США считается, что массовое использование микроволновок снизило в стране заболеваемость раком желудка. Там утверждают, что СВЧ сохраняют витамины и минералы в продуктах, так как готовят быстрее и не обязательно добавлять воду.

    Существуют данные, подтверждающие и то, что микроволновые печи вредны.

    В любом случае, специалисты советуют покупать последние модели микроволновок, при производстве которых были учтены последние замечания по поводу излучения. А тем, у кого уже есть СВЧ-печка, советуют не пользоваться ею постоянно и по возможности не использовать ее, когда рядом находятся дети.

    Однако воздействие микроволн в больших дозах на организм человека может нанести вред. Микроволны могут повредить сосуды, лимфоузлы и прочие системы в организме, связанные с обменом жидкостей. Поэтому, несмотря на защитное покрытие микроволновых печей, не стоит подолгу находиться вблизи работающей микроволновки.

    Ну и как говорится все должно быть в меру. Поэтому и микроволновки хороши, но пользоватся ими все же нужно реже.

    А Вам и вашей семье я желаю благополучия и здоровья.

    апрель 3, 2011 г.
    Ответ понравился автору
  • Нет.

    апрель 4, 2011 г.
  • ОксанА - аватарка

    ОксанА

    15-й в

    Если Вы заботитесь о здоровом питании, пользуйтесь микроволновкой только для разогревания пищи. А для приготовления овощей, свежих и замороженных продуктов купите пароварку. Приготовленные в ней блюда гораздо полезнее и имеют совсем другой вкус. Еда получается диетической, что подойдет как детям, так и худеющим, имеющим проблемы со здоровьем. 

    А есть есть возможность, купите многофункциональный прибор — мультиварку (это более дорогой вариант). В ней можно печь пироги, варить суп, тушить, варить на пару (овощи, фрукты, мясо, рыбу, яйца). Есть таймер отсрочки. Принцип приготовления в мультиварке приближен к русской печке — сложили продукты, задали программу и пошли по своим делам.

    апрель 5, 2011 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Дарья - аватарка

    Дарья

    8-й в Красоте и здоровью

    Такая еда опасна!!! Ваша водная среда (кровь, лмфа, слюна, межклеточная жидкость) подвергается сложному и разрушительному воздействию едой из СВЧ микроволновой энергией в молекулах еды. быстрое изнашивание организма, быстрое старение и неприятные заболевания органов и систем жизнеобеспечения...маленькие бомбочки в ваших здоровых клетках  (( да там просто военный полигон...

    апрель 6, 2011 г.