Юриспруденция

"Всем студентам Финуниверситета в обязательном порядке оформляются кампусные карты". Как с этим бороться? - Москва - вопрос №738929

В результате непродуманной и топорно проведённой реформы, я и ещё множество студентов ВГНА вынуждены влиться в ряды студентов теперь уже окончательно опустившегося в моих глазах ФУ при Правильстве РФ. Сногие унизительные вещи там я готов терпеть, но теперь с 1-го сентября я рискую вовсе оказатьтся персоной нон-грата в собственном вузе.

Но финалом творящегося в ФУ маразма стал пропускной режим.

Всех студентовв принудительном порядке заставляют оформлять так называемые кампуснуе карты. На входе в учебные корпуса установлена система контроля доступом, через которую невозможно пройти по стандартному студенческому билету. Мириться с этим мы категорически не собираемся! — я не хочу оформлять кампусную карту и не желаю даже учиться ею пользоваться! Также не намерен светить своими персональными данными (да, мне есть, что скрывать!) и я прямо заинтересован в том, чтобы моя посещаемость никем не контролировалась — считаю, что мои прогулы и опоздания всегда должны не просто сходить мне с рук, но и даже никогда не никем не фиксироваться! Я не хочу использовать то, что что считаю чуждым своему быту, и потому не вот уже несколько месяцев требую у администрации университета и Управления РосОбрНадзора соблюдать мои права! К сожалению, нужную поддержку найти трудно — банк-эмитент карт щедро проплатил всю администрацию вуза и учёный совет. На лицо очевидный факт гнусного симбиоза государственного бюджетного учреждения и коммерческой струтуры! Ни в одной стране мира нет, вуза, который бы ограничивал доступ в учебные корпуса своим собственным студентам. Как заставить учебный совет отменить унизительный приказ № 1360-1/о и разрешить студентам использовать для прохода на территорию тот документ, который всегда использовался ранее — студенческий билет!

август 28, 2013 г.

  • Всего ответов: 0