Психология

В чем проблема? И что можно сделать с этим? - вопрос №1024902

Такая проблема: находясь при людях полностью перестаю мыслить, как будто забываю, что способен это делать. пустая голова, совсем не думаю. мыслительные процессы снова запускаются после того, как я покину их. и тогда собственно я вспоминаю и понимаю о чем надо было спросить и что сказать.

апрель 13, 2014 г.

  • Всего ответов: 3

  • Борис Пустинский - аватарка

    Борис Пустинский

    9-й в Психологии

    Здравствуйте, Виктор. Клинит Вас на людях… А по какой причине клинит, можно выяснить только поговорив с Вами. А после этого можно устранить проблему

    апрель 13, 2014 г.
  • Svetlana Vit - аватарка

    Svetlana Vit

    7-й в Психологии

    Вашим мироощущением происходит что-то не совсем положительное. Для Вас сейчас большая часть жизни — это проблемы: с самоопределением, самореализацией, взаимоотношениями с людьми, Вы обеспокоены, тревожны, находитесь в постоянном поиске выхода из ситуаций, решение которых на Ваш взгляд не всегда зависит от Ваших усилий, мнения, поведения. Вы постоянно в состоянии напряжения и контроля над всем. Вы эмоционально и интеллектуально в каком-то кругу.  Вам необходимо спокойно сесть и обдумать всё, что происходит, спланировать, разложить по полочкам. Очень хорошо, если Вы напишете всё на листе бумаги: что нужно сделать в первую очередб, самая насущная проблема и самые первые шаги на пути достижения. Это будет список с подпунктами: первейшая цель, пути её достижения, вторая и действия по ней и т.д. Так Вы сможете немного перефокусировать внимание с внутреннего прорабатывания мыслей на внешний, более реальный и конкретный. В Вашем случае это очень полезное упражнение, можете делать его периодически, чтобы наглядно увидеть и представить конкретные дела, необходимые в ближайшее время. Не возможно охватить сразу всё, да и нет надобности, мыслительные процессы тоже можно и нужно иногда организовывать самостоятельно, направляя в нужное русло. Освободите свой мозг от  непосильной работы, помогите ему элементарными упражнениями по саморегуляции: планированием. моделированием ситуаций… Может Вам покажется  странным, но простые физические упражнения, особенно с вязанные с вестибулярным аппаратом(танцы, катание на роликах, коньках, велосипеде, плавание и т.д.) помогают организовать мысли. Переключитесь на свои телесные ощущения, попробуйте освоить что-то из рекомендованного, попытайтесь, увидите, результат Вас удивит.  Найдите занятия, которые способны принести Вам радостные эмоции, это поможет также переключить Вас с постоянного обдумывания проблем. Надеюсь, направление мыслей понятно-активизируйтесь физически, развивайтесь, расширяйте горизонты, в том числе общения с приятными людьми-это всегда даёт новые возможности, жизненный опыт, приносит пользу как в личном, так и в профессиональном плане. Освойте навыки коммуникации хотя бы теорию, но лучше пройти реальные тренинги-польза колоссальная. Выбирайте, действуйте.Удачи.

    апрель 13, 2014 г.
  • Юлия  - аватарка

    Юлия

    192-й в

    Здравствуйте, Виктор. Мыслительный процесс у человека не может остановится полностью. Мозг работает постоянно. А вот ощущение, что «голова пустая» может возникать. Стоит разобраться, почему у Вас возникает такое ощущение, что происходит на самом деле.

    апрель 14, 2014 г.

Похожие вопросы

я украла в магазине лак...

декабрь 30, 2012 г.

Психология

Решено

слезы при медитации

Вопрос задан анонимно август 16, 2011 г.

Психология

Решено

Как вернуть гармонию и равновесие души?

Вопрос задан анонимно февраль 12, 2010 г.

Психология