Дом, отдых, хобби
щи - вопрос №102848
Здравствуйте, скажите пожалуйста как приготовить щи из щавеля
август 1, 2011 г.
-
Всего ответов: 3
-
Напишу как делаю сама. Понравиться Вам должно. , только тут это называют зеленый борщ. Обычно я его варю кусочка красной рыбы, но можно из курочки, окорочка и в конце добавить «галину бланка куринный» 1 шт.
Начинаем варить. кинули мясо в кипящую воду, закипило, сняли пенку шумовкой. после этого пока мясо(рыба) варится чистим штук пять, щесть средних картофелин, 1 морковб, лук, нарезаем укроп, пертушку. Морковь на мелкой терке трем и бросаем с картофелем порезанным сразу к мясу, солим не досаливая до конца и все варим до готовности мяса и картофеля. Лук мелко шинкую и припускаю на сковородке в сливочном масле. Режу как капусту на борщ мелко щавель. как только сврилось мясо, убираю его шумовкой на блюдо.бросаю в бульон щавель и лук со сковороды, и если куринный бульон то кубик зелень и варю пять минут. До этого сварила пяток яиц вкрутую и приготовила сметанку. В каждую тарелку ложу яйцо очищенное и разрезанное поолам и ложку сметаны. Многие если готовят на один раз (покушали и все_ берут три яца взбивают в стакане, добавив чуть воды и медленно вливают этот состав в борщ за минуту до конца варки, тогда яйца можно не ложить отдельно..
Приятного аппетита
-
Щи или по другому зеленый борщ можно готовить просто на воде или на мясном бульоне, кому как больше нравится. В готовый кипящий бульон добавляем порезанный картофель. Пока картофель варится, готовим зажарку. Для этого понадобится 1 морковь и 1 луковица средних размеров. Морковь и лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета с добавлением любого растительного масла или кулинарного жира. Листья щавеля и зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) промываем под струёй воды, мелко режем. Когда картофель будет готов, добавляем в бульон зажарку, мелко порубленные вареные яйца. Доводим до кипения, добавляем щавель и зелень, солим по вкусу. Даем закипеть, держим 2-3 минуты. Готово!
-
Ингредиенты: мясные косточки 500 г, щавель 200 г, картофель 3 — 4 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, растительное масло для обжарки лука, сметана, соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.
Сварить бульон. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности, затем добавить поджаренные лук и морковь, в последнюю очередь положить мелко нарезанный щавель, посолить и варить 10 мин. Перед концом варки добавить соль, перец, лавровый лист. Подавать со сметаной, посыпать зеленью
Похожие вопросы
Решено
Купили сегодня дыню, разрезали а она внутри розоватого цвета...
август 2, 2014 г.