Дом, отдых, хобби

Решено

Здравствуйте,эксперты.Подскажите,пожалуйста,действительно ли ,когда обжариваешь морковь,лук для супа в них больше витаминов сохраняется?или можно ничего не обжаривать,а просто кидать в суп?спасибо. - вопрос №1193186

сентябрь 27, 2014 г.

  • Всего ответов: 2

  • Надежда - аватарка

    Надежда

    64-й в Доме и отдыхе

    Добрый день Олеся. Действительно при обжарке овощей сохраняется больше витаминов, чем при варке, но только в том случае если процесс обжаривания или тушения не продолжительный. К тому же при обжаривании овощи отдают блюду более насышеный вкус.

    сентябрь 28, 2014 г.
  • Константин - аватарка

    Константин

    2-й в Технологиях

    надо понимать что разрушение витаминов происходит под воздействием температуры

    жарка или варка, большой разницы нет… можно сказать вообще нет разницы

    с другой стороны, если Вы обжариваете часть компонентов, это может придать блюду более интересный вкус

    вот и все

    ps можно еще задумываться над тем, что некоторые витамины не водорастворимые, а жирорастворимые

    можно сказать что этим обусловлена пищевая ценность заправки салатов как сметаной, так и майонезом и растительным маслом

    но уследить все на свете невозможно. проще довериться традициям рецептов

    в одном и том же овоще наверняка будут и водорастворимые и жирорастворимые витамины и аминокислоты

    сентябрь 28, 2014 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Решено

в какой рыбе не бывает паразитов?

март 16, 2012 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

чем удивить мужчину на ужин!?

Вопрос задан анонимно ноябрь 13, 2010 г.

Дом, отдых, хобби