Дом, отдых, хобби
Решено
Здравствуйте,эксперты.Подскажите,пожалуйста,действительно ли ,когда обжариваешь морковь,лук для супа в них больше витаминов сохраняется?или можно ничего не обжаривать,а просто кидать в суп?спасибо. - вопрос №1193186
сентябрь 27, 2014 г.
-
Всего ответов: 2
-
Добрый день Олеся. Действительно при обжарке овощей сохраняется больше витаминов, чем при варке, но только в том случае если процесс обжаривания или тушения не продолжительный. К тому же при обжаривании овощи отдают блюду более насышеный вкус.
-
надо понимать что разрушение витаминов происходит под воздействием температуры
жарка или варка, большой разницы нет… можно сказать вообще нет разницы
с другой стороны, если Вы обжариваете часть компонентов, это может придать блюду более интересный вкус
вот и все
ps можно еще задумываться над тем, что некоторые витамины не водорастворимые, а жирорастворимые
можно сказать что этим обусловлена пищевая ценность заправки салатов как сметаной, так и майонезом и растительным маслом
но уследить все на свете невозможно. проще довериться традициям рецептов
в одном и том же овоще наверняка будут и водорастворимые и жирорастворимые витамины и аминокислотыЛучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы