Юриспруденция

Добрый день. Вопрос следующий.Сегодня получила смс от коллекторского агенства, что завтра ко мне на адрес регистрации запланирован выезд сотрудников... - вопрос №1454471

РОВД, правильно ли я понимаю, что РОВД это название самого коллекторского агенства, а никак не гос. служба? Ситуация следующая в банке брала 2 кредита ( потребительский проплатила почти весь, осталось платить 4 месяца, и кредитную карту) Платила исправно, но в связи с экономической ситуацией в стране потеряла работу и перебиваюсь мелкими заработками.Соответственно оплачивать не было возможности, но от банка не скрывалась, исправно брала трубки на бесконечные звонки, объясняла в чем ситуация, на что они вынуждали озвучивать, что в трехдневный срок оплата поступит, фиксировали данную информацию, а потом когда не поступала оплата, звонили и утверждали, что я ввожу банк в заблуждение. Какие могут быть выходы из ситуации, последствия? Насколько мне известно банк может взыскать долг после суда, по постановлению. Как я предполагаю данного постановления нет. Какие действия могу я предпринять, что вправе делать коллекторы приехав по адресу моей прописки? С учетом того, что я там не живу и моего там нет ничего, только родственники.Также если никого не будет дома на момент их приезда имеют ли они право опечатать, либо вскрыть квартиру? По указанному в смс телефону пыталась звонить- трубки там никто не поднимает! Помогите пожалуйста!

апрель 15, 2015 г.

  • Всего ответов: 3

  • Добрый вечер, Дарья!
    Для начала успокойтесь! Не нужно паниковать!
    Судя по тому, что коллекторы подписались как РОВД, это коллекторская фирма «Сентинел кредит менеджмент», а кредит Вы брали в Альфа-банке. Это «специалисты» этой коллекторской фирмы любят представлять сотрудниками полиции, судебными приставами и т.д.
    Не нужно никого пускать к себе в дом. Если коллекторы появятся у Вас, немедленно вызывайте полицию и пишите заявление о вымогательстве. Так как коллекторы имеют право только подать иск от имени банка в суд. Любые другие действия коллекторов расцениваются не иначе как вымогательство.
    Описать Ваше имущество имеют право только судебные приставы в рамках возбужденного исполнительного производства, возбужденного на основании вступившего в законную силу решения суда. И никто другой!
    Если нужна будет помощь обращайтесь. Я специализируюсь на защите должников от банков и коллекторов. Адрес моего сайта есть у меня в анкете.

    апрель 15, 2015 г.
  • Артур - аватарка

    Артур

    2-й в Юриспруденции

    Здравствуйте. РОВД — это название районных отделов милиции до 2011 года. К коллекторам, ни какого отношения не имеет. Коллекторы не имеют права ни чего вскрывать и опечатывать. Это обычное юр.лицо, фирма, ООО. Производить исполнительные действия (опись, арест и т.д.) имеют право только судебные приставы. Задача же коллектора вас запугать, ввести в смятение и т.д. Добиться того, что бы вы вернули долг кредитору. И СМС коллектора, это очередной акт психологического воздействия. Всего доброго!

    апрель 15, 2015 г.
  • Владимир Морозов - аватарка

    Владимир Морозов

    7-й в

    Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите ни копейки. 


    Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ: 

    а) Забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России); 

    б) Лишить Вас родительских прав на детей; 

    в) Посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас); 

    г) Направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов).

    д) Обратить взыскание на алиментные выплаты на несовершеннолетних детей, пенсии по инвалидности на несовершеннолетних.

    Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: «Платить буду только по Решению суда». 

    В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как-то иначе Вам удастся уменьшить пени, неустойку и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ. 

    После того, как суд вынесет Решение, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда. 

    Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена. 


    ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ: 

    1. Просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги; 

    2. Платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда — на уплату баснословных штрафов, пени и неустойки (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится; 

    3. Платить коллекторам; 

    4. Сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;

    5. Долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его, послать его на три буквы (в суд) и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют). 

    6. Пользоваться различными программами типа «Раздолжитель», «Эскалат» или «Помощь в погашении кредитов». Их цель — получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут. 

    В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано — вина банка. 

    Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

    НО это при условии, что не выйдет Срок исковой давности – 3 года, со дня, когда у кредитора (банка) возникло право требования по досрочному погашению суммы задолженности в судебном порядке, как правило – дата первого пропуска периодического платежа или дата последнего платежа по кредиту.

    Кроме того, 01 июля 2015 года ступит в силу Глава X ФЗ «О не состоятельности (банкротстве)», регулирующая отношения, связанные с банкротством граждан и при соответствии определённых условий, можете воспользоваться предоставленным правом и применить данный закон.

     

    апрель 15, 2015 г.

Похожие вопросы

Коллекторское агенство MBA Finance

август 11, 2013 г.

Юриспруденция