Дом, отдых, хобби

vip

Кулинария, настойки - вопрос №148428

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, при приготовлении домашних настоек на водке, можно их держать в обычных стеклянных банках под пластмассовой крышкой, пока «готовятся»? А какие вообще настойки будут самые вкусные?

Вопрос задан анонимно ноябрь 22, 2011 г.

  • Всего ответов: 3

  • Юрий - аватарка

    Юрий

    3-й в Доме и отдыхе

    Добрый вечер, конечно можно, но только пока настаивается, после желательно процедить, либо перелить или закатать под железную крышку. Обязательно нужно долить до самого верха, если собираетесь хранить долго.

    Много не пейте, тем более одному.

    ноябрь 22, 2011 г.
    Ответ понравился автору
  • Татьяна Валентиновна - аватарка

    Татьяна Валентиновна

    46-й в Психологии

    Здравствуйте.

    Настойки лучше приготавливать в посуде из темного стекла под тряпичной, бумажной, стеклянной крышкой. В темном теплом месте.

    Хранить в бутылках с плотно укупоренной или завинчивающейся пробкой. 

    Вкусные настойки получаются на коньяке — вишня, рябина (простая или черноплодная). Вообще, на почти любых ягодах на водке, на ежевике или малине, например.

    Успехов.

    ноябрь 28, 2011 г.
    Ответ понравился автору
  • ☆ Кристина ☆ - аватарка

    ☆ Кристина ☆

    20-й в

    Уважаемый Аноним! Самые вкусные получаются:

    * цитрусовые настойки (например: Цедра 2 лимонов, или 2 апельсинов, или 4 мандаринов, 1 л водки, несколько капель сока цитрусовых. С апельсинов, мандаринов или лимонов срезать тонкий окрашенный слой — цедру (без белого подкоркового слоя, придающего напиткам горечь), залить водкой. Можно использовать и сушеную цедру. В настойку отжать несколько капель сока цитрусовых. Полученный напиток имеет прекрасный аромат благодаря эфирным маслам, содержащимся в цедре. Настаивать в теплом месте, затем процедить и отфильтровать)

    *из фруктовых сиропов (Проще всего взять готовый сироп (яблочный, черноплоднорябиновый, лимонный или другой) и добавить к нему водку или спирт. Содержание сахара в таких сиропах 60-65 %, а в сладких настойках — от 8 до 30 %. Соответственно добавляется к сиропу и водка — от 100 до 300 мл на 1 л сиропа)

    *клюквенная (1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 500 мл водки. Клюкву растереть с сахаром, залить водкой. Настаивать 2 недели (можно больше: чем дольше стоит, тем вкуснее). Процедить.)

    Удачи))

    апрель 30, 2012 г.

Похожие вопросы

Решено

в какой рыбе не бывает паразитов?

март 16, 2012 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

чем удивить мужчину на ужин!?

Вопрос задан анонимно ноябрь 13, 2010 г.

Дом, отдых, хобби