Психология

Решено

vip

Здравствуйте уважаемые психологи. Как научиться мыслить позитивно. - вопрос №1752385

декабрь 11, 2015 г.

  • Всего ответов: 11

  • Екатерина - аватарка

    Екатерина

    91-й в Психологии

    Добрый день! Так же, как учатся всему прочему: теория, практика, выработка навыка, перевод навыка в автоматизм. Понятно, что сказать проще, чем сделать, но при желании всё у Вас получится! Конечно, проще освоить этот навык под руководством наставника, так что обращайтесь к экспертам и выбирайте того, кто поддержит Вас и поможет. Удачи и позитива!!!

    декабрь 11, 2015 г.
  • Смирнов Андрей ★ Gesmer ™ - аватарка

    Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

    4-й в Психологии

    Уважаемая Марина!
    Можно для начала очистить тело от негативных эмоций и наполнить позитивными.
    Это можно сделать при помощи сеанса психокатализа по видеосвязи.
    О методе читайте в Интернете.
    Далее можно смотреть на различные проблемы под разными углами и даже в казалось бы негативном событии видеть позитив. На самом деле так оно и есть.
    И кроме того есть чисто механические способы выработки эндорфинов («гормонов радости») посредством дозированных физических нагрузок.
    Будет желание — обращайтесь за консультацией.
    Все обсудим и наполним Вас позитивом))))

    декабрь 11, 2015 г.
  • Карпач Оксана Андреевна - аватарка

    Карпач Оксана Андреевна

    146-й в Психологии

    Здравствуйте! Нужно поменять мировоззрение, осознать законы, которые действуют в нашей вселенной, и вы поймёте, что иначе мыслить — просто опасно, так как мысль материальна.

    декабрь 11, 2015 г.
  • Александр Пиденко - аватарка

    Александр Пиденко

    19-й в Психологии

    То, что я скажу вам Марина, возможно вас шокирует. Так вот нужно научиться вообще не мыслить. Да, да. Ибо любые ваши мысли, какие бы они не были, требуют защиты от доброжелателей и постилок в возможные места падения. Вы скажете, что как это тем то и отличается мыслящий человек от животного, что может мыслить?!!! Так вот сам процесс мышления у человека это способ себя занять когда нечего делать, то есть такое времяпровождение, бесплатное кино так сказать в иллюзиях. Так вот это кино то не бесплатное, оно такое же небесплатное, как и интернет. А всего лишь представляет собой бег глупых ничего не значащих мыслей по кругу. или несбыточные фантазии. Именно это насколько опустошает человека и отбирает у него львиную долю энергии. что в реальном мире он ничего не может, ничего не хочет, ну разве что денег, чтобы о них не думать и продолжать копаться в своих иллюзиях. Только не путайте это с тем. когда человеку нужно подумать и сопоставив усвоенную информацию принять какое либо решение. это совсем другое. Прочтите вот эту мою статью, думаю она вам кое что подскажет. с ув. Александр Пиденко.

    http://psihologist.ucoz.ru/publ/kak_formiruetsja_depressija_i_chto_takoe_sglaz/1-1-0-66

    декабрь 11, 2015 г.
  • Скилкова Ирина  - аватарка

    Скилкова Ирина

    6-й в Психологии

    Здравствуйте, Марина!
    Для этого необходимо сначала освободиться от страхов, боли и обид, накопленных в прошлом, принять себя всю без остатка, научиться любить себя и других, а остальное придет само естественно и легко. Научиться мыслить позитивно не сложно, сложно посмотреть честно в глаза своим страхам. Мужества Вам, Марина и всех благ. Ирина.

    декабрь 11, 2015 г.
  • ЛИДИЯ - аватарка

    ЛИДИЯ

    1-й в

    Добрый вечер. Марина, ответ на ваш вопрос «Как научиться мыслить позитивно»
    Ответ. Марина,  учитывая, что позитивное мышление:
    *это восприятие мира и самого себя в его реальном свете, но с преобладаем положительных сторон событий, ситуаций, поступков, и повторюсь, самого себя; 
    *это уверенность в себе, в собственных силах и в собственных возможностях, независимо от неприятностей, позволяющих акцентировать внимание на хорошем и добром;
    *это умение быть самим собой, ориентироваться на собственные желания и чувства, что позволяет получать удовольствие о жизни, мотивировать себя -любимого на новые свершения; 
    *это черта характера под названием «чувство юмора и самоиронии», которые никогда не позволят драматизировать самую тяжелую ситуацию. позволит  посмеяться над над собой и т.д., 
    Вам стоит:
    1. Убрать ваши внутренние страхи-это позволит вам стать уверенной в себе, в собственных силах и в собственных возможностях, независимо от неприятностей, ставить акценты на хорошем и добром, даже в самых сложных ситуациях.
    2. Проработать ваши деформированные ценностные установки -это позволит вам всегда,  в любых ситуациях, быть и оставаться самой собой,  ориентироваться на собственные желания и чувства, получать удовольствие о жизни, мотивировать себя -любимую на новые свершения.
    3. Начать формировать новые, сильные черты характера, например, чувство юмора и самоиронии-это позволит вам не драматизировать даже самую тяжелую ситуацию,  позволит  посмеяться над над собой и т.д
    Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам

    декабрь 11, 2015 г.
  • Елена Владимировна Доронькина - аватарка

    Елена Владимировна Доронькина

    13-й в Психологии

    Здравствуйте, Марина.
    Позитивное мышление это навык, который можно освоить. Это требует работы над собой и своевременной корректировки. Например, можно научиться отслеживать негативные мысли, понимать их и осознанно останавливать, формулируя в противовес позитивные установки. Соотношение может быть таким, на одну часть негатива до семи частей позитива. В любой жизненной ситуации можно увидеть хорошее, полезное и поучительное, когда Вы видите не только трудность, а подбираете возможный вариант конструктивного решения стоящей перед Вами задачи. Сосредотачивайтесь на радостных моментах в своей жизни, подмечайте и поощряйте свои успехи и достижения, хвалите себя и окружающих. Делитесь своей радостью с другими.
    Учитывайте то, что совместная работа с психологом поможет Вам разрешить жизненную ситуацию гораздо быстрее и эффективнее.

    декабрь 12, 2015 г.
  •  Татьяна  - аватарка

    Татьяна

    30-й в Психологии

    Здравствуйте, Марина! К сожалению ответить так же кратко, как Вы задали вопрос не получится, потому что каждый человек  «скроен»  уникально. Каждый живет ориентируясь на свои ценности, убеждения и у каждого своя структура мышления. Есть оптимисты, как Вы знаете. а есть пессимисты, к тому же у каждого свой темперамент. Если Вам привычнее находить негативные стороны в ситуациях, пробуйте находить положительные моменты. Найти позитив можно почти во всех ситуациях, ну кроме разве что потери близких. Начните с незначительных моментов вашей жизни, например, опоздали на маршрутку — ищите положительные стороны — " ничего страшного, скоро подойдет другая и возможно в ней мне будет более комфортно ехать, а пока у меня есть возможность подышать воздухом, оглядеться вокруг, какие лица у людей, чем они озабочены, или наоборот полны уверенности и довольны жизнью… вариантов много. Учитесь отслеживать моменты ухода в привычное негативное видение ситуации и меняйте его сознательно на противоположное, можно даже с юмором! Приятных Вам мыслей!

    декабрь 12, 2015 г.
  • Артур Каграманов - аватарка

    Артур Каграманов

    10-й в Психологии

    Мыслить позитивно, можно только изменив собственное качество жизни, образ жизни.

    Для этого нужно заниматься спортом (любое кардио) медитировать и конечно же делать то что любишь (работа) — реализовывая собственный потенциал талант творчество.

    декабрь 12, 2015 г.
  • Оксана Пшеничная - аватарка

    Оксана Пшеничная

    67-й в Психологии

    Здравствуйте, Марина!

    Кроме работы над собой и, очень желательно, с психологом, попробуйте физически изменить свои мысли и речь. Это не просто, но попробовать стоит. Особенно эффективно, если записать свои разговоры по телефону на диктофон, для себя, выписать то, что нужно изменить и работать над этим.

    Из речи с собеседником и внутренней речи нужно исключить:

    — все конструкции «да, но» и подобные им;
    — перестроить конструкции с «не» и «без-» на утвердительные с тем же смыслом;
    — не инициировать и не поддерживать осуждающие разговоры и сплетни;
    — не использовать обобщающие слова, особенно в негативном смысле «совсем, вообще» и подобные;
    — общаться, не осуждая и не оправдываясь.

    Сначала попробовать делать это минут 15, потом увеличивать промежуток. Это тренируется!

    Успехов Вам!

    декабрь 12, 2015 г.
  • Павлова Оксана - аватарка

    Павлова Оксана

    49-й в Психологии

    Здравствуйте, Марина. Радость от жизни и позитивное настроение зависит от вас самой и от вашего отношения к тому, что происходит вокруг.  Научиться этому возможно, нужно только захотеть. Радоваться жизни — это умение радоваться мелочам и мгновениям. Научитесь не впускать любой пессимизм, негатив в свою жизнь, самостоятельно создавать для себя приятные моменты, видеть большое в малом, радоваться тому, кто вы есть на самом деле. Старайтесь общаться с позитивными людьми. Общение с ними заряжает хорошим настроением. Цените то, что у вас есть. Чаще улыбайтесь. Делайте людям добро. Ведь именно позитивно мыслящий человек может думать о других, помогать им. Отпустите все обиды. Простите себя за то, в чем вы виноваты, что выбивает вас из привычного ритма. Познайте себя настоящую, примите себя и получайте от этого удовольствие. Уверена, что вам есть о чем подумать. И главное, позитивно. Удачи вам.

    декабрь 12, 2015 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Что делать, если нет сил жить дальше

Вопрос задан анонимно апрель 3, 2012 г.

Психология

Как стать Безчувственной?!!!!!!

Вопрос задан анонимно март 21, 2011 г.

Психология

Решено

День рождения мамы парня

август 14, 2011 г.

Психология