Юриспруденция

Решено

vip

скажите пожалуйста правильно ли составлено заявление - вопрос №1770437

Во Волгоградский гарнизонный военный суд

Волгоградская область, г.Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 3

Истец: ________________________

Адрес: ________________________.

Представитель истца: ________________________

Адрес: ________________________.

Ответчик: Министерство обороны

Военный Комиссариат Волгоградской области

по Иловлинскому и Ольховскому району

адрес: ____________________________

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.

(об оспаривании решения призывной комиссии)

Я в 2015 году прошел медицинскую комиссию в Военном Комиссариате пгт.Иловля Иловлинского района, по результатам прохождения данной комиссии врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, дал заключение о категории годности к военной службе «Б-4» (годен к военной службе с незначительными ограничениями). Это заключение позволило призывной комиссии от 14.11.2015 года вынести решение о призыве меня на военную службу. На обследование меня не направляли.

До прохождения мной данной комиссии я проходил обследования в частных медицинских учреждениях, по результатам которых был выявлен ряд заболеваний, которые могут препятствовать прохождению срочной военной службы в рядах Вооруженных Сил РФ.

Справки, которые подтверждают наличие у меня ряда заболеваний, на медицинской комиссии в Военном Комиссариате были проигнорированы.

В связи со всеми вышеперечисленными фактами с решением призывной комиссии я не согласен. Считаю, что указанные решения нарушают мои права на освобождение от призыва на военную службу (пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе») и на зачисление в запас (п. 1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»).

Тексты оспариваемых актов – заключения врача и решения призывной комиссии – мне выданы не были.

Действия военного комиссариата пгт. Иловля нарушают мои права на отсрочку и(или) освобождение от службы в армии, ввиду чего я вынужден обратиться в суд.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 131-133, 249 ГПК РФ; п. «а» п.1 ст. 23, п.1 ст. 52 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе в РФ», ст. 66 Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года №123.

ПРОШУ :

1. Признать незаконным и отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе с незначительными ограничениями;

2. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве меня на военную службу;

3. Освободить меня от прохождения срочной военной службы в войсковой части 33180 (Волгоградская обл., Калачевский
район, н.п.Прудбой)

Приложение:

госпошлина,

копия решения призывной комиссии,

копии справок медицинских учреждений,

доверенность на представление интересов в суде,

ходатайство о вызове в суд.

декабрь 23, 2015 г.

  • Всего ответов: 2

  • Макарова Елена - аватарка

    Макарова Елена

    15-й в Юриспруденции

    в целом все правильно, единственный недочет — в тексте вы пишите  цитирую: Тексты оспариваемых актов – заключения врача и решения призывной комиссии – мне выданы не были.   но в  приложении указываете цитирую: копия решения призывной комиссии — это разногласие — необходимо устранить
    и второе замечание. Вам надо либо отдельно или в исковом ходатайствовать об истребовании у ответчика первое: копию вашего личного дела по призыву (может там и еще что вскроется интересное) и
    второе — заключение врача  на котором вы ссылаетесь в исковом — оно кстати  должно быть  личном деле.

    и также попутно истребовать  в мед.учреждениях в которых проходили освидетельствования  результаты, выводы, вообщем всю инфу по этим  освидетельствованиям — суд может дать запрос. Потому как справок для доказательств мало — нужно мед.заключение врачей.
    и уточните подсудность по Статья 25. Гражданские дела, подсудные военным судам и иным специализированным судамВоенным судам на территории РФ не подсудны гражданские дела по искам и жалобам на действия (бездействие) иных государственных или муниципальных органов, юридических или физических лиц, а также гражданские дела по искам и жалобам граждан, не имеющих статуса военнослужащих, за исключением граждан, уволенных с военной службы (прошедших военные сборы), если они обжалуют или оспаривают действия (бездействие) органов военного управления, воинских должностных лиц и принятые ими решения, нарушившие их права, свободы и охраняемые законом интересы в период прохождения ими военной службы, военных сборов (например, дела по искам и жалобам граждан, уволенных с военной службы, о восстановлении на военной службе, о взыскании не выданного денежного и иных видов довольствия, поскольку их права нарушены в период прохождения ими военной службы).
    то есть если Ваш статус сейчас военнослужащего — то в военный суд, если нет — то в  суд общей юрисдикции.

    декабрь 23, 2015 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Зыков Алексей Вячеславович - аватарка

    Зыков Алексей Вячеславович

    6-й в Юриспруденции

    Если подписывает заявление представитель, к делу прикладываете нотариальную копию доверенности.

    декабрь 23, 2015 г.

Похожие вопросы

Решено

vip

Возьмут ли в армию с милиции(полиции)

май 20, 2011 г.

Юриспруденция

Прописка при воинской части

май 21, 2009 г.

Юриспруденция