Юриспруденция

Добрый день! У меня такая ситуация.... В ноябре прошлого года был на больничном с производственной травмой, 23 дня. Оплатили в январе этого года,до - вопрос №1813674

смешного мало(4800р), при том что средняя моя зарплата составляет 35000р. Мотивировали они свой ответ тем, что начисление идет от оклада(6000р) и отсутствием с моей стороны справок 2 НДФЛ с предыдущего места работы(работал не официально, вахтовым методом). В настоящее время работаю официально! Вопрос-на сколько такая ситуация правомерна?

январь 22, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Татьяна Анатольевна Бреус - аватарка

    Татьяна Анатольевна Бреус

    5-й в Юриспруденции

     

              Здравствуйте, Александр!

             В соответствии со статьей 9. Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием выплачивается за весь период временной нетрудоспособности застрахованного до его выздоровления или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности в размере 100 процентов его среднего заработка, исчисленного в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

            Согласно статье 14 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», пособия по временной нетрудоспособности исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности (часть 1 статьи 14).

          В случае, если застрахованное лицо в периоды, указанные в части 1 настоящей статьи, не имело заработка, а также в случае, если средний заработок, рассчитанный за эти периоды, в расчете за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день наступления страхового случая, средний заработок, исходя из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, принимается равным минимальному размеру оплаты труда, установленному федеральным законом на день наступления страхового случая (пункт 1.1. части 1 статьи 14).
    Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730 (часть 3 статьи 14).

             Вам для оплаты больничного листа нужен расчет среднего дневного заработка (за два года), который умножается на количество дней Вашего нахождения на больничном листе.
               
    Направлю Вам ссылку на сайт ФСС России, на котором Вы сможете самостоятельно произвести расчет по больничному листу:

    http://portal.fss.ru/fss/sicklist/guest    

    С уважением, Татьяна Анатольевна

     

     

     

    январь 22, 2016 г.

Похожие вопросы

Увеличится ЕДВ ветеранам боевых действий в 2016 году? Спасибо.

Вопрос задан анонимно январь 1, 2016 г.

Юриспруденция

Решено

кто главнее суд или прокуратура

август 19, 2011 г.

Юриспруденция