Учеба и наука

Решено

Аминокислотный состав и структуры молекулы белка.Многофункциональность белков и ее причина - вопрос №1942337

май 3, 2016 г.

  • Всего ответов: 1

  • Вилия - аватарка

    Вилия

    14-й в

    Все белки формируются только из 22 аминокислот, хотя кислот этого класса существует сотни, если не тысячи. Большинство их — альфа-аминокислоты, например, альфа-аланин: CH3-CH(NH2)-COOH (2-аминопропановая кислота). Поскольку соединяться аминокислоты в цепь (т. е. белок) могут в любом порядке, то вариантов их может быть несколько миллиардов. Реально, однако, насчитывается всего несколько десятков тысяч.
    Белки имеют 4 уровня организации (структуры):
    первичная — последовательность аминокислот в цепи
    вторичная — спиральность образовавшейся цепи
    третичная — сворачивание спиралей в пластины или глобулы
    четвертичная — объединение нескольких подобных белков один комплекс

    октябрь 9, 2016 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

царство растений

октябрь 21, 2010 г.

Учеба и наука

лабораторная

март 14, 2011 г.

Учеба и наука