Красота, Здоровье
Здравствуйте,уважаемые эксперты.Тянет очень на кожуру мандарина или лимона.Не вредно ли кушать кожуру?Спасибо. - вопрос №1948633
май 9, 2016 г.
-
Всего ответов: 5
-
Конечно, вредно.
Во-первых, фрукты обрабатывают химикатами, чтоб не портились.
Во-вторых, эфирные масла цитрусовых очень агрессивны к слизистой желудка и кишечника.
Но если сильно хочется, дольку лимона съесть с кожурой, конечно, можно. -
полезно,
если у вас нет на это аллергии то не вредно,
и в свежем и в приготовленном виде
особенно во время сезонной нехватки витаминов для здоровых.
(те самые эфирные масла цитрусовых являются витаминами)
а также стресса, переутомления, простуды и т.д.
— проверено практикой,
прочитать вкратце можно здесь
kurszdorovia.ru/pitanie/frukti/polza-mandarina -
Я например, в чай завариваю много лет сушеную кожуру и яблок, и Лимонов, и апельсинов. Все что ем- предварительно обрезаю кожуру, мелко, мелко режу и сушу. Потом в заварку, в компот, в тесто, в рыбу или мясо.
-
Здравствуйте, очень даже полезно.
Не забывайте мыть сам плод перед употреблением и наслаждайтесь вкусом и ароматом цитрусовых, тем самым укрепите иммунитет, получите витаминный комплекс.
Полезно вдыхать эфирные масла цитрусовых-расслабляет, наполняет положительной энергией.
Будьте здоровы и красивы! -
Здравствуйте Олеся! Очень полезно и нисколько не вредно. В кожуре цитрусовых в разы больше полезных веществ и витаминов чем в самом плоде.
Потребляя кожуру лимона вы предупреждаете ваши сосуды от ломкости (витамин Р)
Повышаете иммунитет (витамин С)
Получаете клетчатку, калий, каротин, магний и кальций.
А так же бонусом получаете фолиевую кислоту и бетта — каротин.
Еще довольно значимо будет узнать что вещества которые содержаться в лимонной кожуре обладают противораковыми свойствами. Ну и приятно иногда бывает поморщиться от кислинки во рту — так что еще и повышает настроение.
Похожие вопросы
можно ли употреблять спаржу при гастрите с повышенной кислотностью и недостаточности поджелудочной?
март 16, 2011 г.
Почему нельзя есть мюсли при гастрите с повышенной кислотностью?
август 26, 2010 г.