Красота, Здоровье

Здравствуйте,уважаемые эксперты.Тянет очень на кожуру мандарина или лимона.Не вредно ли кушать кожуру?Спасибо. - вопрос №1948633

май 9, 2016 г.

  • Всего ответов: 5

  • Пшеничная Ольга Алексеевна - аватарка

    Пшеничная Ольга Алексеевна

    22-й в Красоте и здоровью

    Конечно, вредно.
    Во-первых, фрукты обрабатывают химикатами, чтоб не портились.
    Во-вторых, эфирные масла цитрусовых очень агрессивны к слизистой желудка и кишечника.
    Но если сильно хочется, дольку лимона съесть с кожурой, конечно, можно.

    май 9, 2016 г.
  • Корейский дедушка - аватарка

    Корейский дедушка

    119-й в

    полезно,
    если у вас нет на это аллергии то не вредно,
    и в свежем и в приготовленном виде
    особенно во время сезонной нехватки витаминов для здоровых.
    (те самые эфирные масла цитрусовых являются витаминами)
    а также стресса, переутомления, простуды и т.д.
    — проверено практикой,
    прочитать вкратце можно здесь
    kurszdorovia.ru/pitanie/frukti/polza-mandarina

    май 9, 2016 г.
  • Антуфьева Светлана Леонидовна - аватарка

    Антуфьева Светлана Леонидовна

    2-й в Бизнесе

    Я например, в чай завариваю много лет сушеную кожуру и яблок, и Лимонов, и апельсинов. Все что ем- предварительно обрезаю кожуру, мелко, мелко режу и сушу. Потом в заварку, в компот, в тесто, в рыбу или мясо.


    май 9, 2016 г.
  •       Анна * - аватарка

    Анна *

    1-й в Красоте и здоровью

    Здравствуйте, очень даже полезно.
    Не забывайте мыть сам плод перед употреблением и наслаждайтесь вкусом и ароматом цитрусовых, тем самым укрепите иммунитет, получите витаминный комплекс.
    Полезно вдыхать эфирные масла цитрусовых-расслабляет, наполняет положительной  энергией.
    Будьте здоровы и красивы!

    май 10, 2016 г.
  • Здравствуйте Олеся! Очень полезно и нисколько не вредно. В кожуре цитрусовых в разы больше полезных веществ и витаминов чем в самом плоде. 
    Потребляя кожуру лимона вы предупреждаете ваши сосуды от ломкости (витамин Р)
    Повышаете иммунитет (витамин С)
    Получаете клетчатку, калий, каротин, магний и кальций.
    А так же бонусом получаете фолиевую кислоту и бетта — каротин.
    Еще довольно значимо будет узнать что вещества которые содержаться в лимонной кожуре обладают противораковыми свойствами. Ну и приятно иногда бывает поморщиться от кислинки во рту — так что еще и повышает настроение.

     
    Единственное кожуру цитрусовых стоит с осторожностью кушать тем у кого проблемы с ЖКТ а главное с кислотностью в желудке (т.к. лимонная кожура имеет в своем составе лимонную кислоту, она способна навредить тем людям, которые страдают от расстройств желудка). Ну а в целом кушайте смело и главное не болейте. И пусть это будет единственной кислинкой в вашем дне! Будьте здоровы!

    май 21, 2016 г.

Похожие вопросы

Я ем много хлеба.

октябрь 25, 2010 г.

Красота, Здоровье

Решено

Что делать, когда очень хочется кушать?

апрель 12, 2011 г.

Красота, Здоровье