Юриспруденция

Здравствуйте Денис.У меня К вам вопрос. Пока я была в отпуске в магазине,где я работаю прошла ревизия,нашли просроченый товар и вычли из зарплаты,причём я ни какие акты не подписывала.Имеют ли они - вопрос №2115418

такое право, при том, что мы продавцы сами товар не заказываем,

Вопрос задан анонимно сентябрь 9, 2016 г.

  • Всего ответов: 2

  • Артур - аватарка

    Артур

    2-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! Это не правомерно, в любом случае. Подавайте жалобу в трудовую инспекцию. Продавец несет ответственность только за продажу просроченного товара, а не за то, что срок годности товара истек.
    Удачи!

    сентябрь 9, 2016 г.
  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Онлайн

    Если положением о премировании не предусмотрены удержания из премии в таких случаях, а вычет был произведен без решения суда и согласия работника из зарплаты, то это нарушение трудового законодательства и повод для жалобы в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

    P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.

    сентябрь 9, 2016 г.

Похожие вопросы

что означает ст.46 ч.1п.3

Вопрос задан анонимно февраль 10, 2016 г.

Юриспруденция

Выдаётся ли пособия один раз в год пенсионерам

Вопрос задан анонимно февраль 9, 2016 г.

Юриспруденция