Бизнес

Решено

здравствуйте я хочу открыть бизнес салатов готовить я буду сама скажите пожалуйста как научиться высчитывать деньги на продукты и расходы как научиться считать прибыль и устанавливать цену салата. - вопрос №2233973

научиться считать прибыль и устанавливать цену салата.

декабрь 7, 2016 г.

  • Всего ответов: 3

  • Виталий - аватарка

    Виталий

    2-й в Технологиях

    Здравствуйте.
    Посмотрите ссылки ниже — примерно сможете прикинуть как оценить свою идею.
    Пример бизнес-плана
    Финанализ цеха салатов в цифрах (но это больших объемов)
    Базовые понятия по просчету бизнес-идеи
    Расчет плана для начинающих предпринимателей

    декабрь 7, 2016 г.
  • Оксана - аватарка

    Оксана

    14-й в

    Здравствуйте, Джамиля.

    Составьте калькуляции на каждый вид салата: берете рецепт салата (в нем ведь указано количество продуктов), закупаете по нему продукты, взвешиваете каждый продукт отдельно, если что-то идет штуками, считаете поштучно.
    Продукты моете, чистите. Взвешиваете снова каждый отдельно и узнаете количество отходов каждого из продуктов. Все крошите, перемешиваете.
    Заправляете. Специи, соусы, масло можно замерить какой-нибудь ложечкой. Вам важно посчитать точное количество продуктов, которое ушло на точное количество готового салата.
    Все вместе взвешиваете. Пробуете :).
    Записываете количество израсходованных продуктов (которое было при первом взвешивании, т.е. нечищеных, в том виде, в котором Вы их покупали и за них платили), перемножаете на цены. Получаете стоимость сырья.

    Кроме стоимости продуктов нужно учесть расходы на все, чем Вы будете пользоваться по ходу дела:
    — расход воды (если нет счетчика: моете в емкости - запишите объем емкости; моете под проточной водой — поставьте емкость, при наполнении выливайте и считайте количество таких емкостей, затем высчитаете общее количество);
    — масло для жарки (мерить лучше той же ложечкой, удобнее, когда мерка одна);
    — электроэнергия или газ для плиты (выключаете на время готовки все другие приборы в доме и замеряете по счетчику);
    — электроэнергия на освещение, работу холодильника (выключаете на час все остальное  электрооборудование и также по счетчику замеряете);
    — стоимость посуды, упаковки;
    — стоимость салфеток, полотенец, фартуков;
    — и прочее (все, до чего руки касаются в процессе работы. Лучше позвать помощницу: Вы готовите — она записывает).

    Получаете себестоимость общего количества приготовленного салата. Себестоимость — это то, во сколько обходится производство производителю. То есть Вам.
    Отдельно высчитайте стоимость отходов (также их количество перемножить на цены). Эта информация Вам в будущем может пригодиться.

    Далее высчитываете себестоимость 1 кг или 100 гр салата (смотря в каких единицах Вы будете его продавать).
    Затем можете сравнить полученную себестоимость с ценами конкурентов (если таковые есть).

    Затем запишите сумму прибыли, которую хотите получать в месяц, например. Чистую, на собственные расходы.

    Далее нужно будет прибавить к этой чистой прибыли налоги. Получите сумму выручки. Зная выручку, которую необходимо получить и себестоимость 1 единицы салата, высчитайте, сколько таких единиц и по какой цене Вам нужно продавать в месяц. Чем больше количество салата, тем ниже может быть цена. При этом цена, конечно, должна быть выше себестоимости.

    Никаких особых секретов нет. Просто логика и аккуратность. 

    Удачи Вам.

    декабрь 8, 2016 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Андрей - аватарка

    Андрей

    4-й в

    пишите в личку — проконсультирую в полном объеме. недорого.

    декабрь 9, 2016 г.

Похожие вопросы