Психология

Решено

Здравствуйте. Я Евгений 31 год. С супругой живем 8 лет, у нас сын и дочь есть свой дом, 2 машины, я думал что у нас все хорошо, я ее очень сильно люблю. Перед месяц назад я заметил что с ней что то - вопрос №2280913

не так, пытался с ней поговорить по душам но она неохотно шла на контакт, говорила что все в порядке. Я тогда еще задумался о себе, о том что мало уделял ей внимания, захотелось сразу изменить ситуацию. Но через неделю когда я был на работе (работаю сутками так как я пожарный) уехала с детьми е матери. Я сразу попытался все выяснить, но нет, не разговаривали со мной на эту тему. Ее мама тоже хотела с ней поговорить, оже ничего не вышло. Супруга лишь говорила, что ей нужно подумать и решить для себя что делать. Шло дело к новому году я приготовил подарки и тут произошло такое дело. Я в новый год дежурил, дети у родителей её, а она дома не была. 1 января силой привез домой ее, вещи и детей, сказал что у нас свой дом живи и думай дома. Много раз пытался вывести на откровенный разговор. Всего себя перерыл, расставил приоритеты, рассказал ей свои мысли, желания, постоянно говорил ей что люблю, что не хочу терять жену и детей, что все буду делать для них.Но разговора не выходила. На рождество тоже ночью отсутствовала. Тогда я узнал, что она была к своего бывшего до нашего знакомства. (которого как она говорит любила). Я звонил ему с угрозами, пытался с ним разобраться, но он не выходил на связь. Был период после этого 3 дня когда и я и она говорили друг другу что нужно развестись, я хотел отвезти ее вещи и ее к нему, говорил что детей ей не оставлю. Но через пару дней я собрался с мыслями и завел маркой ней разговор по душам, дома были мы одни. Я ей в очередной раз все сказал что у меня на душе. И добавил что ч ее очень сильно люблю (так и есть, не могу без нее) и прощу все, если даже была измена. Я все хочу сделать ради сохранения семьи. Ее слова: "я вижу, что все делаешь, все для семьи, ты хороший семьянин, отец, порядочный человек, НО я тебя никогда не любила, изначально, была симпатия, родители мои видели что ты хороший и тоже подталкивали к свадьбе. Дальше свадьба, думала, что приживусь." Родили первого ребенка, через 5 лет второго, построили квартиру, продали купили дом. Далее опять жена:"надо было сразу прекратить отношения до свадьбы, это я во всем виновата. Ну не хочу я тебя в плане интима, не могу себя пересилить. Мне тоже жалко детей, сыну 6 лет, дочке 1 год." Все это время мы плакали оба. Я ей говорю давай попробуем сначала. Но и задумываясь если не было любви она же не появится. Но я ее люблю и она это понимает. Предложила вариант пожить отдельно и свободные отношения, что бы понять, нужны мы друг другу или нет, хоть я и понимаю что только ей нужно понять это. Я согласился с надеждой сохранить семью. Однако, я не понимаю до конца, может она хочет чтобы ч привык так жить, подготавливает к разводу, может действительно хочет сохранить семью, не знаю. Если бы хотела сразу развестись наверно бы развилась, я так думаю. Может боится, что придется все делить, и начинать с нуля. Я бы все ей и детям оставил, но зная что у нее какие то отношения с бывшим, который к тому же дважды разведенный, двое детей (какой он отец) с долгами, постоянно разные женщины, работа то есть, то нет. Мне становится страшно за супругу и детей (если бы сразу развестись.) поэтому может она поймет что ей дороже, очень на это надеюсь. Она еще ездила к гадалке и ей она сказала что будет развод. Супруга моя ИП, свой салон, почти самодостаточная, у меня тоже неплохая зарплата, плачу ипотеку и 2 кредита, еще подрабатываю. Что делать?

январь 10, 2017 г.

• Всего ответов: 2

• ЛИДИЯ - аватарка

ЛИДИЯ

1-й в

Доброе утро. Евгений, позвольте ответить на ваш вопрос, опираясь на опыт профессиональной психотерапии отношений.
    Ваш вопрос "Что делать?"
    Ответ. Поступить так, как того, не ожидает жена и так, как того требуется настоящее чувство любви. Скажу для вас «крамолу». Например. Отпустите, с миром, жену. Как показывает опыт семейной психотерапии, через некоторое время она сама вернется к вам. Адвокатирую свою позицию, опираясь на опыт семейной психотерапии.
    1. Если вы любите жену, как это утверждаете, то:
    *для вас должно быть важным и в приоритете счастье жены, и не важно, что это счастье будет не с вами;
    *вы будете уважать даже это, деструктивное, решение, которое вам может не нравится;
    *«насильно мил не будешь», насильно  вернуть симпатию и, уверена, любовь (женщина, которая не любит мужа, не будет рожать от него двоих детей) не возможно;
    *не будете препятствовать жене совершить ошибку- это её, согласитесь, полное право, ей нужно окончательно завершить то,  что она когда не завершила когда -то;
    *разводиться и жениться супругам друг с другом можно,  хоть миллион раз,  законодательство этому не препятствует, и если вы дадите развод сейчас, то пережениться  через годик снова, вы сможет всегда.
    2. Ни с кем (ни с родственниками, ни с коллегами и ни с друзьями)  и ни под каким предлогом не обсуждайте поступок и решение вашей жены. «Доброжелателей-жалельщиков», которых будет много, жестко останавливайте «на лету»: «Мне не интересна эта тема», «Давай уважать решение человека, которого я люблю», «Вам с мной больше говорить не о чем*» и так далее.
    3. Проявите благоразумность, рациональность и прагматичность. Благородство («Я бы все ей и детям оставил»), оно,  конечно,  замечательно, но не до фанатизма. Вы знаете к какому мужчине уходит ваша жена. поэтому вам необходимо сознать: важно и нужно сохранить материальные блага для собственных детей. Поэтому проконсультируйтесь с адвокатом по семейным делам, потом и садитесь с женой, и начинайте разговаривать и договариваться о бренном:
    *о разделе имущества,
    *о материальном содержании детей (алиментах), причем помните, пока младшему не исполнилось  вы обязаны выплачивать содержание (алименты) и жену;
    *о порядке общения с детьми.
    4. Обратитесь к семейному психотерапевту:
    *предложите жене, вместе с вами, обратиться к профессионалу, к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн;
    *самостоятельно, чтоб проработать психотравму разрыва и измены. В противном случае, последствия психотравмы, как показывает опыт психотерапии, испортят всю вашу последующую жизнь.
    5. Жена обязана, в силу того, что она инициатор распада пары,  поговорить с детьми  о предстоящем разводе. Это позволит, вам — родителям, минимизировать психотравму развода для собственных детей. В противном случае, эта психотравма и её последствия отразятся на последующей жизни детей.
    Мудрости вам.
    Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выполните просьбу администрации сайта, не забудьте оценить ответы экспертов.

Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Кудряшов Игорь Леонидович - аватарка

Кудряшов Игорь Леонидович

2-й в Психологии

Онлайн

Здравствуйте, Евгений.
        Отношения строят двое. И если наступил кризис — решать его должны тоже оба партнера. Если второй его решать не хочет, то вряд ли что-то получится. Нельзя просто взять и заставить человека! Выбранная Вами стратегия по возвращению жены в лоно семьи неверная изначально. Есть «я хочу» (быть с тобой) и «ты должна» (быть с семьей). Вот это-то «ты должна» и вызывает внутреннее сопротивление. И оно — вовсе не против Вас. Это застарелый детско-родительский конфликт (на мой взгляд), цель которого отстоять свое «я хочу» (которое никак не учитывается сейчас Вами при попытке разрешить кризис). И со своим «я хочу» — она должна разобраться сама (Вы тут ей ничем не поможете). Зрелый любящий партнер обязательно должен учитывать чувства любимого и предоставить ему право выбора! Только такая позиция может сохранить брак (как это не странно).
        Кроме того, необходимо проанализировать модель отношений в браке. Возможно, она не совпадает с ее «родительским сценарием» (сценарий — зона комфорта. Если модель выходит за пределы сценария, то человек, в таких отношениях, не чувствует себя комфортно и безопасно. Поэтому и возникает желание уйти из этой модели. Не семьи (!!!), а именно модели отношений, которое жена может воспринимать как «нелюбовь»).
        Для сохранения брака недостаточно просто получить «совет». Необходима работа, серьезная и кропотливая, которая возможна только под руководством специалиста.