Юриспруденция

Скажите,если полиция поймала пьяного человека в общественном месте за распитие спиртного,ему как правило штраф 500р.?А через сколько дней,недель штраф появляется на руках?Спасибо. - вопрос №2560071

август 19, 2017 г.

  • Всего ответов: 3

  • Buh - аватарка

    Buh

    1-й в Юриспруденции

    Онлайн

    Не всегда. Санкция статьи 20.21 КоАП РФ (за появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

    Дела по статье 20.21 КоАП РФ рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передает его на рассмотрение судье.

    Если составлен только протокол, то рассмотрение дела еще предстоит. И если должностное лицо, в производстве которого находится дело, примет решение о передаче дела в суд для назначения более строгого наказания, то возможен и административный арест. В любом случае нужно ждать повестки, и только тогда будет известно, когда будет вынесено постановление.

    P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ на Ваш вопрос. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись в чат.

    август 20, 2017 г.
  • Роман - аватарка

    Роман

    20-й в Юриспруденции

    Если речь идет о потреблении (распитии) алкогольной продукции в общественном месте, то ответственность за данное правонарушение предусмотрено ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
          Согласно ст. 23.3 КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ рассматриваются должностными лицами органов внутренних дел (полиции).
          Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд, орган или к должностному лицу, в производстве которых находится дело, заказным письмом с уведомлением о вручении, повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование извещения или вызова и его вручение адресату (ч. 1 ст. 25.15 КоАП РФ).





    август 28, 2017 г.
  • Роман - аватарка

    Роман

    20-й в Юриспруденции

    Таким образом, лицо привлекаемое к административной ответственности должно быть извещено о дате и месте рассмотрения дела, по результатам рассмотрения дела будет вынесено постановление.
    Согласно ч. 1. ст. 29.6 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается в пятнадцатидневный срок со дня получения органом, должностным лицом, правомочными рассматривать дело, протокола об административном правонарушении и других материалов дела.



    август 28, 2017 г.

Похожие вопросы