Юриспруденция
Решено
Закрыт
vip
600
Хотим открыть магазин крафтового пива. И поставить 2-3 столика. За которыми покупатели смогут распить купленые напитки. Режим работы с 11 до 22, обязательно ли оформлять общепит? - вопрос №2586343
сентябрь 14, 2017 г.
-
Всего ответов: 6
-
По факту у Вас таким образом будет вестись деятельность, не соответствующая Вашим ОКВЭД, указанным при регистрации.
- 47.25.1: Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах;
- 47.25.12: Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
- 56.30: деятельность баров, таверн, коктейльных залов, дискотек и танцевальных площадок (с преобладающим обслуживанием напитками), пивных баров, буфетов, фито-баров, автоматов по продаже напитков.
КоАП РФ, Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей3. Несвоевременное представление сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -(в ред. Федерального закона от 30.03.2015 N 67-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)4. Непредставление или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, -влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. -
Извиняюсь ответ продублировался.
-
Да, нужно оформить общепит.
Зона магазина будет отдельно.
Только нужно провести водоснабжение и канализацию.
Тогда не будет проблем. -
Если будет пищеблок, то придется оформить все разрешения и согласования с контролирующими органами.
-
Безусловно вам нужно общепит оформлять, иначе не имеете право вы работать
-
Добрый день!
Начну с конца вопроса: Оформлять общепит придется!
Теперь более подробно:
Ну во-первых изначально стоит указать несколько направлений деятельности ОКВЭД, например: 52.25.12 — «Розничная торговля пивом»
47.25.1 — «Розничная торговля алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах»
47.11 — «Торговля розничная преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах»
52.1 Розничная торговля в неспециализированных магазинах
52.24 Розничная торговля хлебом, хлебобулочными и кондитерскими изделиями
52.27.39 Розничная торговля прочими пищевыми продуктами, не включенными в другие группировки.
Человек, разливающий пиво, должен в обязательном порядке иметь действительную санитарную книжку, в том числе, если это сам предприниматель.
Согласно статье 18 Федерального закона №171-ФЗ, пиво является исключением из алкогольных напитков, и для розничной торговли пивом конечным потребителям, лицензия не нужна. В этом случае торговля пивом для вас запрещена с 23-00 до 8-00. Чтобы обойти этот запрет надо оформлять точку общественного питания. При оформлении точки общественного питания к прочим документам добавляется разрешение СЭС (санитарно эпидимеологическая станция). Называется это разрешение СЭЗ (санитарно эпидемиалогическое заключение).
Для оформления СЭЗ понадобятся:
• Свидетельство о гос.регистрации ИП или организации, выписка из реестра, свидетельство из налогового органа о постановке на учет, утвержденный устав, приказ о назначении директора;
• Перечень ассортимента продаваемого товара либо краткая пояснительная записка в случае организации общепита;
• Договор аренды помещения либо свидетельство о собственности на него; • План БТИ, экспликация, техпаспорт объекта;
• Договор на утилизацию и вывоз бытовых отходов, на проведение дез. работ; • Список работников. Медицинские книжки работников, разливающих пиво;
• Гигиенические сертификаты, СЭЗ на товары; • План организации контроля за выполнением санитарных профилактических мероприятий.
«услуга общественного питания» — это результат деятельности предприятий общественного питания (юридических лиц или индивидуальных предпринимателей) по удовлетворению потребностей потребителя в продукции общественного питания, в создании условий для реализации и потребления продукции общественного питания и покупных товаров, в проведении досуга и в других дополнительных услугах.( п. 40 ГОСТ Р 50647-2010 «Услуги общественного питания. Термины и определения). Для организации услуг общественного питания необходимо изготавливать продукцию общественного питания или создать условия для потребления продукции общепита и пива непосредственно в объекте общепита, то есть это либо кафе, либо закусочная. Все это требует соблюдения требований законодательства: условий по площади, наличия туалетов и т.п.
На предприятиях общественного питания должны выполняться требования нормативных документов по безопасности услуг: санитарно-гигиенические и технологические требования СанПиН 42-123-5777, СанПиН 42-123-4117, сборники рецептур блюд и кулинарных изделий; требования к безопасности продовольственного сырья и продуктов – в соответствии с требованиями МБТ 5061; экологической безопасности – СанПиН 42-123-5777, СНиП 2.08.02; электробезопасности – СНиП 11-4. Архитектурно-планировочное решение и конструктивные элементы здания, используемое техническое оборудование должны соответствовать СНиП 2.08.02.
Если вы проживаете в Москве, то На территории Московской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 часа до 11 часов следующего дня, за исключением розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, а также розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой магазинами беспошлинной торговли. Иных исключений данный закон не содержит. Следовательно, для осуществления торговли до 23.00 необходимо оказывать услуги общественного питания. Согласно «ОК 002-93. Общероссийский классификатор услуг населению» (утв. Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163) (ред. от 17.10.2013) коды ОКУН 122100, 122200. Здесь начинается самое интересное. Начать оказывать такие услуги просто, порядок уведомительный. То есть, для начала работы следует направить уведомление в территориальный орган Роспотребнадзора, это предусмотрено пунктом 3. Постановления Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 (ред. от 12.08.2013) «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» .
Надеюсь, что я смог вам помочь. Будут уточнения,-обращайтесь в чат.
P.S. Прошу не забывать отметить лучший ответ по вашему мнению! Удачи!
Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы
Решено
На работе заполняю графу анкеты "Отношение к воинской обязанности и воинское звание". Я служил, но сегодня я убежденный пацифист. Подскажите, что написать.
октябрь 31, 2016 г.
Закрыт
vip
300
Долги компании , что делать учредителю, если директор ничего не хочет делать и на себя ничего не берет.
сентябрь 30, 2013 г.