Психология

МАМА И 2ДОЧЕРИ - вопрос №304699

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОМОГИТЕ МНЕ ПОНЯТЬ: МНЕ 32 ГОДА ОСНОВНОЕ МОЁ ДЕТСТВО ПРОШЛО У БАБУШКИ, ЖИЛИ НА ПЕНСИЮ, С 18 ЛЕТ РАБОТАЮ, ОБРАЗОВАНИЕ СРЕДНЕ-ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ, ДО 18 ЛЕТ РОДИТЕЛИ ПРИСЫЛАЛИ НЕБОЛЬШИЕ СУММЫ ДЕНЕГ ПОСЛЕ ВСЁ.Я ЖИВУ В РОССИИ РОДИТЕЛИ В УЗБЕКИСТАНЕ.У МЕНЯ ЕСТЬ МЛАДШАЯ СЕСТРА НА 8ЛЕТ, КОТОРОЙ ДАЛИ ПЛАТНОЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ, СДЕЛАЛИ СВАДЬБУ НА 50ЧЕЛОВЕК И САМОЕ ГЛАВНОЕ МАМА ВСЕГДА С НЕЙ(ЕЙ 24ГОДА).В 17ЛЕТ  МЫ С БАБУШКОЙ УЕХАЛИ В РОССИЮ И ПО 2010 ГОД Я НЕ ВИДЕЛА СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ(13 ЛЕТ) И ОНИ ОСОБО МНОЙ НЕ ИНТЕРЕССОВАЛИСЬ.В 2010 ГОДУ Я РОДИЛА ДЕВОЧКУ И МАМА И МЛАДШАЯ СЕСТРА ПРИЗЖАЛИ НА 3 МЕСЯЦА.В 2011 ГОДУ В ИЮЛЕ МЕСЯЦЕ МАМА ПРИЕЗЖАЕТ В РОССИЮ ПО УХОДУ ЗА БАБУШКОЙ 86 ЛЕТ МЫ ОФОРМИЛИ ПРОЖИВАНИЕ НА 3ГОДА И ПРЕДЛОЖИЛА ПОМОЩЬ С РЕБЁНКОМ.Я ВЫШЛА НА РАБОТУ, ДО ФЕВРАЛЯ(7МЕСЯЦЕВ)КОРМИЛИ ПОИЛИ ВСЁ БЫЛО ХОРОШО.В ФЕВРАЛЕ СТАВЯТ ПЕРЕД ФАКТОМ ПЛАТИТЬ ЗА ВНУЧКУ СУММА ДЛЯ МЕНЯ НЕЗНАЧИТЕЛЬНАЯ, НО САМ ФАКТ УБИВАЕТ.МОИ СЛОВА:«А ПОЧЕМУ ТЫ НЕ ПЛАТИЛА, КОГДА МЕНЯ БАБУШКА ВОСПИТЫВАЛА?»В МАРТЕ УМЕР ОТЕЦ И МАТЬ ТРЕБУЕТ НАПИСАТЬ ДОВЕРЕННОСТЬ ИЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НАСЛЕДСТВА! МОИ СЛОВА:«Я ЖИЛА БЕЗ ВАС 13 ЛЕТ МОЖНО Я ЕЩЁ 13 ПРОЖИВУ ВАС НЕ ВИДЯ»КАК ЖИТЬ? ЗА ЧТО УВАЖАТЬ ИЛИ ЛЮБИТЬ? Я ЧУВСТВУЮ ПРИДЁТ ВРЕМЯ, ЕЙ ПОНАДОБИТЬСЯ МОЯ ПОМОЩЬ, ПОМОГУ ЛИ Я!   

июль 15, 2012 г.

  • Всего ответов: 4

  • Борис Пустинский - аватарка

    Борис Пустинский

    9-й в Психологии

    Здравствуйте, Катя!  Вы имеете полное право не уважать и не любить мать. А в чем проблема?

    июль 16, 2012 г.
  • Мария Фабричева - аватарка

    Мария Фабричева

    126-й в

    Катя, мы не выбираем не родителей, ни бабушек. 

    Да, они такие, это из позиция и их выбор, не тратьте свое время и нервы на то, чтобы разбирать почему и от чего они так поступают.

    июль 16, 2012 г.
  • Игорь Викторович - аватарка

    Игорь Викторович

    5-й в Медицине

    Доброго дня, Катерина!

    Вы имеете право не помогать матери. Это ваше право, раз она не помогала вам.

    Если мать будет просить то, что вы не можете и не хотите давать.

    То не объясняйте причину своих решений, а скажите только о результате своего решения.

    Например: «Я понимаю, что вы хотите моего отказ от наследства. Но я не откажусь! Я буду отстаивать своё право на наследство.» И так говорить много раз, повторять. Пока просьбы не перестанут.

    Про оплату ухода за внучкой «Я понимаю, что вы хотите оплату. Но я не считаю, что я должна оплатить уход бабушки за внучкой.» Эту фразу повторять много раз. Пока просьбы не прекратятся.

    Почему такие фразы и что это значит — пишите мне и я расскажу подробнее.

    А про будущее время, когда нужна будет помощь вашей матери,  не переживайте и не думайте. Возможно ваши желания изменятся, и ответ будет для вас очевиден.

     

    Добра!

    июль 16, 2012 г.
  • Farida - аватарка

    Farida

    74-й в Психологии

    Здравствуйте, Катя!

    Не кляните судьбу и не осуждайте мать.Почему она так поступала и поступает сейчас-только ей ведомо.Если старые обиды вас не отпустят, в будущем могут сложными оказаться отношения с дочерью.Поговорите с мамой, скажите ей, что после долгой разлуки трудно понимаете её.Не расстраивайтесь, если разговор не сложится.Намного важен первый шаг.

    июль 16, 2012 г.

Похожие вопросы

Решено

vip

Назвать ребёнка в честь своей первой любви?

Вопрос задан анонимно апрель 1, 2024 г.

Эзотерика