Дом, отдых, хобби

Решено

Здравствуйте,эксперты.Нужно ли обязательно перед варкой мыть рис гречку если они все равно будут вариться в кипятке?спасибо. - вопрос №3207552

март 14, 2019 г.

  • Всего ответов: 3

  • Сергей Владимирович - аватарка

    Сергей Владимирович

    4-й в Доме и отдыхе

    Добрый день, Олеся. Да, промывать обязательно, так как вы не знаете как проводилось хранение. И к тому же рис и гречка готовятся по принципу испарения воды и после приготовления не промываются.

    март 14, 2019 г.
  • Edelveys70 - аватарка

    Edelveys70

    2-й в Доме и отдыхе

    Здравствуйте!
    Промывать нужно в любом случае. Но кроме санитарно-гигиенических есть еще один немаловажный факт. Промывая крупу Вы удаляете крахмал, и при варке крупа становится рассыпчатой, а не клейкой массой. Если варите плов, то рис после промывки еще и замачивать нужно…

    март 14, 2019 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Юрий Электрик - аватарка

    Юрий Электрик

    2-й в Доме и отдыхе

    Если хотите липкую массу, которой можно плитку клеить, то можно не промывать.

    март 14, 2019 г.

Похожие вопросы

Решено

чем удивить мужчину на ужин!?

Вопрос задан анонимно ноябрь 13, 2010 г.

Дом, отдых, хобби

Чем заменить кукурузный крахмал в выпечке?

Вопрос задан анонимно март 29, 2016 г.

Дом, отдых, хобби