Психология

Добрый день! Уже давно заметила за собой безразличие к происходящему вокруг. Кажется, что моя жизнь меня не особо заботит, к жизням других подобное равнодушие. События не приносят эмоций, утром чаще - вопрос №3390025

не хочется вставать с постели, нет желания что-то делать. Отсутствие эмоций и внутреннего спокойствия заедаю вкусной едой. Подскажите, что со мной и как это исправить? Спасибо за ответ.

август 6, 2019 г.

  • Всего ответов: 2

  • Алексей Раков - аватарка

    Алексей Раков

    105-й в

    Приветствую, Анна!
    В человеческой жизни почти всё, что он делает, он выполняет без желания, точнее желание возникает в процессе удовлетворения наших потребностей. Попробуйте выйти на улицу, там любая встреча с прохожим, либо ожидание транспорта в окружении людей, либо езда в легковой машине — всё это развеет ваши иллюзии, что вам ничего не приносит эмоций.
    Я предполагаю, что по каким-то причинам, вы стали жить в придуманном вами мире, ограничили общение с искренними людьми, которые помогли бы вам оставаться в реальности (допустим, вместе есть вкусную еду).
    Как исправить? Я бы рекомендовал не исправлять, а поменять обстановку, в которой вы будете испытывать безразличие: есть в присутствии знакомых, в месте с ними; выходить на улицу и смотреть, кто вообще испытывает эмоции и какие; когда, ничего не хочется, разрешать себе отдыхать и ничего не делать.
    Если не получается, можем обсудить!

    август 6, 2019 г.
  • Сергей Ельченко - аватарка

    Сергей Ельченко

    3-й в Психологии

    Здравствуйте, Анна!

    «что со мной» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свои  причины  связанные  с событиями жизни. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

    «как это исправить?» — Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своей жизни в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действия, сделать выводы, найти возможные варианты решения и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.

    август 6, 2019 г.

Похожие вопросы

Контрзависимость. Как победить?...

Вопрос задан анонимно май 27, 2016 г.

Психология

чрезмерная пугливость

январь 21, 2010 г.

Психология