Юриспруденция

раздел жилья - вопрос №397979

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как можно разрешить мою проблему… Жила в гражданском браке 17 лет.После 7 лет совместной жизни, для приобретения 2х.ком.квартиры, площадью 53 кв.м., продавала родительский дом.Сумма, которую я вложила в квартиру составила 1/3 её(квартиры) стоимости.На момент покупки квартиры я работала, впрочем, как и на протяжении всего брака.Воспитывала ребёнка мужа от его предыдущего брака.Общих детей нет.Всю квартиру муж оформил насебя и сына — по 1\2.Обещал, что если будем расходиться, то квартиру он разменяет или отдаст мою долю деньгами.В квартире я была прописана.Мы разошлись, мне пришлось выписаться.И теперь он сказал, что ни денег, ни доли я не увижу.Вопрос: Как я могу доказать, что квартира куплена с привлечением моих личных денежных средств, с чего надо начинать, куда обратиться? С уважением, Анна.

сентябрь 28, 2012 г.

  • Всего ответов: 3

  • Гузель - аватарка

    Гузель

    528-й в Юриспруденции

    Во первых можете ли вы доказать что передавали денежные средства мужу на покупку квартиры, свидетели, или же расписка от него о получении денежных средств?

    сентябрь 28, 2012 г.
  • Елена Бабичева - аватарка

    Елена Бабичева

    3-й в

    Здравствуйте, Анна! Вам следует обратиться в суд с иском о признании права собственности на долю в квартире. Доказательством вложения денежных средств могут служить документы о продаже дома, показания свидетелей и др.

    Вам будет необходима помощь адвоката, поскольку одной Вам будет труднно все это доказать. Но это небезнадежно!

    Всего доброго и удачи, Вам!

    сентябрь 28, 2012 г.
    Ответ понравился автору
  • Прохорова Ольга Юрьевна - аватарка

    Прохорова Ольга Юрьевна

    4-й в Юриспруденции

    Анна! Ваши отношения с мужем регулируются нормами ГК РФ, т.к. у вас не было брака в понятии СК РФ. Вам нужно составить исковое заявление о признании права собственности на 1/3 доли квартиры, которую купили в браке + ходатайство о наложении ареста на квартиру во избежании ее продажи либо иного распоряжения долями в квартире. Ответчики по иску — сожитель и его ребенок. Доказательства письменные — договор купли-продажи дома, может деньги ложили на счет в банке после продажи, тогда выписки со счетов и т.д. Доказать нужно создание общей собственности.

    сентябрь 29, 2012 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

Решено

РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА ПРИ РАЗВОДЕ - Беларусь

декабрь 12, 2012 г.

Юриспруденция

Послеродовые выплаты

Вопрос задан анонимно апрель 26, 2011 г.

Юриспруденция

Решено

Использование чужой кредитной карты

август 5, 2009 г.

Юриспруденция