Психология

Решено

Как избавиться от обид? - вопрос №4147476

Я ненавижу тот факт что я помню каждую мелочь. Год назад один человек мне не ответил на сообщение потому что сообщение было с подколками. Понятное дело почему не ответил. Но почему то теперь у меня очень большая злость и гнев на этого человека. Понимаете, злит именно то что ''не ответили''.

Вопрос задан анонимно январь 8, 2021 г.

  • Всего ответов: 3

  • Марина   - аватарка

    Марина

    10-й в Психологии

    Здравствуйте! Человеческая жизнь многогранна. И никто не может прожить ее без трудностей и проблем. Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Тупики возникают в нашей жизни постоянно, ожидания расходятся с реальностью, что-то идет не по плану, ситуация вышла из-под контроля, не оправдались надежды, полученный результат отличается от первоначальной цели. Нужно по-новому посмотреть на свои проблемы и трудности, определитесь со своими желаниями и действиями по выходу из него.   Ситуация может казаться катастрофой, однако в каждом провале лишь доля потери, остальное – опыт, выводы, перспективы  и возможности.  Сделайте выводы – проанализируйте ситуацию, выясните, что именно вы можете вынести из нее. Проработайте детально свои ошибки. Вам нужно проделать работу над собой и сделать оценку тем эмоциям, чувствам и состояниям, которые вас не устраивают, которые вы хотите изменить, а что оставить в своей жизни, поставить новые цели и задачи и найти способы для реализации тех действий, которые будут способствовать таким изменениям.  В том числе надо самосовершенствоваться, работать над собой, над своей ценностью, значимостью, уверенностью и любовью к себе, ведь счастье именно в этом прекрасном балансе.  Наращивайте свою внутреннюю психологическую опору.  Работайте над своей комфортностью в этом мире, ведь никто не сможет это сделать за вас.  Если ничего не менять, то такой сценарий будет постоянно существовать в вашей жизни и вам не удастся вырваться из этого замкнутого круга. Постарайтесь найти возможность и обратитесь за помощью к психологу, чтобы разобраться в себе, проанализировать скрытый подтекст проблем, собственные слабые места. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего совместными с вами усилиями найти требуемые ответы. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

    январь 8, 2021 г.
  • Шендерова Елена Сергеевна - аватарка

    Шендерова Елена Сергеевна

    5-й в Психологии

    Здравствуйте! Поверьте, нет «универсальных» рецептов излечения от обид.

    Но, с ними можно работать — это не просто говорить отпустить ситуацию, НО, и пережить эти ситуации внутри себя, увидеть их с разных сторон, сконцентрироваться не обиде в тот момент, когда она зародилась — ведь обида рождается тогда, когда человек чувствует себя слабым и не может как-то изменить ситуацию, разрешить её иначе для себя. Ситуация проходит и становиться частью прошлого, а обида, уходит глубоко внутрь, вместе со временем. Обида и злость возникает из чувства потери контроля, ведь Вы не можете отвечать за действия другого, поэтому и злитесь, от этой безвыходности и бессилия, что тот человек Решил не отвечать… и важно это принять, чтобы отпустить свою обиду

    Поэтому, работая с обидой, важно вернуться в те моменты «рождения» обиды и изменить эти воспоминания, проиграть ситуации иначе, чтобы след после неё остался не в виде обиды, а в виде разрешения ситуации, в силе, в свободе!

    январь 8, 2021 г.
  • Кудряшов Игорь Леонидович - аватарка

    Кудряшов Игорь Леонидович

    2-й в Психологии

    Онлайн

    Разве тут про «обиды»? Вы написали письмо «с подколками». Была цель, задача (путем написания и получения ответа Вы решали какую-то эмоциональную проблему). А человек просто не ответил, не стал играть в Ваши игры. Задача осталась невыполненной. Вы фрустрированы и это вызывает гнев. Но решить ту эмоциональную проблему можно и другим способом и это снимет фрустрацию.

    январь 8, 2021 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Решено

Страх перед катанием на коньках

Вопрос задан анонимно февраль 12, 2012 г.

Психология