Дом, отдых, хобби
Добрый день. Вопрос по хранению яиц, поступающих на предприятие общественного питания. Могут ли яйца храниться в охлаждаемой камере мяса и рыбы? Или - вопрос №4281261
они должны храниться в камере молочно-жировых продуктов и гастрономии? Логично, что яйцо, как продукт животного происхождения и довольно опасный в эпидемиологическом отношении, не может храниться возле сыров, колбас и прочего. Кроме этого, яйцо и подвергается обработке в мясорыбном цехе. Прошу дать разъяснения по данному вопросу и по возможности указать нормативный документ.
апрель 7, 2021 г.
-
Всего ответов: 1
-
Согласно СанПин, яйца на предприятиях общепита должны храниться отдельно от других продуктов, при температуре не выше +6 градусов.
Поэтому, яйца нельзя хранить в камере мяса, рыбы.
Похожие вопросы
Решено
Здравствуйте,эксперты.Можно ли не снимать пену с картошки или курицы,когда она варится?спасибо.
октябрь 7, 2014 г.