Дом, отдых, хобби

Добрый день. Вопрос по хранению яиц, поступающих на предприятие общественного питания. Могут ли яйца храниться в охлаждаемой камере мяса и рыбы? Или - вопрос №4281261

они должны храниться в камере молочно-жировых продуктов и гастрономии? Логично, что яйцо, как продукт животного происхождения и довольно опасный в эпидемиологическом отношении, не может храниться возле сыров, колбас и прочего. Кроме этого, яйцо и подвергается обработке в мясорыбном цехе. Прошу дать разъяснения по данному вопросу и по возможности указать нормативный документ.

апрель 7, 2021 г.

  • Всего ответов: 1

  • Маргарита Рёкк - аватарка

    Маргарита Рёкк

    73-й в Эзотерике

    Согласно СанПин, яйца на предприятиях общепита должны храниться отдельно от других продуктов, при температуре не выше +6 градусов.
    Поэтому, яйца нельзя хранить в камере мяса, рыбы.

    апрель 8, 2021 г.

Похожие вопросы