Учеба и наука

Многие сахара (углеводы) образуют этиловый спирт и углекислый газ в результате воздействия микроскопических дрожжей. Этот процесс называется - вопрос №4481317

спиртовым брожением. Часто, когда домашнее вино, яблоки или виноградный сок бродят на воздухе, этиловый спирт постепенно окисляется до ацетальдегида (CH3CHO), который имеет характерный запах тухлых яблок, но может окисляться и до уксусной кислоты (CH3COOH) при наличии избытка кислорода.
1)какой процесс произойдет, если в установку для брожжения попадет воздух?
2) Напишите уравнения химических реакций для процессов окисления этилового спирта, описанных в тексте

буду благодарен за помощь

Вопрос задан анонимно сентябрь 28, 2021 г.

  • Всего ответов: 0

Похожие вопросы