Дом, отдых, хобби

Как приготовить овсяную кашу без молока как клейстер? - вопрос №4551027

Мне дед в детстве готовил кашу, называл ее геркулес или овсянка. Крупу и способ приготовления я не спрашивал. Я приблизительно написал какой каша должна быть:
1. без молока
2. хлопья, а не цельные зерна
3. клейстер
4. на вкус как будто без воды
5. Мама говорит что дед делал так: Утром залить водой поварить 5 минут и оставить настаиваться.

На счёт крупы; для меня все они практически одинаковые:
Геркулес ячмень овсянка
Экстра, монастырский, традиционный

Как мне приготовить такую кашу

ноябрь 26, 2021 г.

  • Всего ответов: 1

  • Елена - аватарка

    Елена

    290-й в Эзотерике

    Здравствуйте, В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут).В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду.. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара.Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость.  Геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и кушайте.

    июль 24, 2022 г.

Похожие вопросы