Учеба и наука

Прочитайте мнения различных политиков и советских граждан о политике «нового мышления» и ответьте на вопросы. - вопрос №4623146

США Мы должны понять, почему Горбачев идет на эти шаги… Главное – он просто вынужден так поступать. Горбачев хорошо понимает, что если он не сумеет оживить советскую экономику, то в следующем столетии Советский Союз перестанет быть великой державой. Его цель – не заменить коммунистическую систему какой – нибудь другой, а упрочить ее … При Горбачеве требования экономического развития оттеснили на второй план внешнеполитичические и военные нужды. Пришлось мириться с утратой советского влияния в Восточной Европе ради гораздо более важной цели – психологического разоружения в Западной Европе… Выбирать Горбачеву было не из чего … В.А. Крючков, экс – председатель КГБ Горбачев, убрав с дороги преграды в лице Громыко, стал « творцом » и исполнителем нового курса в советской внешней политике – курса разрушения, сдачи позиций и предательства. А. Петров, служащий (отклик на награждение М.С. Горбачева Нобелевской премией мира) Господин Генсекретарь, поздравляю с премией империалистов за то, что Вы развалили Советский Союз, предали Восточную Европу, разрушили Красную Армию, отдали ресурсы американцам, а средства массовой информации сионистам.Анонимное письмо с Кузбасса Поздравляем с премией от мирового империализма и сионизма за то, что пустили всю страну по миру, за предательство Ленина и Октября, за уничтожение марксизма-ленинизма. Из обращения М.С. Горбачева к гражданам СССР 25 декабря 1991г. Мы живем в новом мире: — Покончено с «холодной войной», остановлена гонка вооружений и безумная милитаризация страны, изуродовавшая нашу экономику, общественное сознание и мораль. Снята угроза мировой войны… — Мы открылись миру, отказались от вмешательства в чужие дела, от использования войск за пределами страны. И нам ответили доверием, солидарностью и уважением. -Мы стали одним из главных оплотов по переустройству современной цивилизации на мирных, демократических началах. -Народы, нации получили реальную свободу выбора пути своего самоопределения. Поиски демократического реформирования многонационального государства вывели нас к порогу заключения нового Союзного договора. Все эти изменения потребовали огромного напряжения, проходили в острой борьбе. С какой из высказанных точек зрения вы согласны? Почему? Как бы вы оценили главные итоги политики «нового мышления» и «перестройки» в целом?

январь 23, 2022 г.

  • Всего ответов: 1

  • Максим Чередник - аватарка

    Максим Чередник

    20-й в Учебе и науке

    С точки зрения некоторых политиков и граждан, политика «нового мышления» и «перестройки» была предательской и привела к развалу Советского Союза, утрате влияния на Восточной Европе, разрушению Красной Армии и отдаче ресурсов американцам.



    С другой стороны, М.С. Горбачев и его сторонники утверждают, что целью политики было оживление советской экономики и упрочение коммунистической системы. Они также считают, что политика привела к остановке гонки вооружений и милитаризации страны, а также к уважению и доверию со стороны других стран. Они также говорят, что политика привела к реальной свободе выбора для народов и наций, а также к переустройству цивилизации на мирных и демократических началах.


    Оценка главных итогов политики «нового мышления» и «перестройки» также может быть различной. Некоторые люди считают, что эта политика привела к краху Советского Союза, экономическому кризису и социальной нестабильности. Другие же полагают, что эта политика была необходимым этапом в истории России и привела к улучшению международных отношений и открытию страны для мира.


    Оценка политики «нового мышления» и «перестройки» в целом зависит от различных факторов, таких как социально-экономическое развитие, международные отношения и политическая стабильность

    март 28, 2023 г.

Похожие вопросы

Решено

Система образования до Петра 1

декабрь 9, 2012 г.

Учеба и наука

Россия нэповская

декабрь 20, 2012 г.

Учеба и наука

Напишите пожалуйста

январь 24, 2012 г.

Учеба и наука