Юриспруденция

Как не остаться без жилья? - вопрос №46747

Я живу с Мужчиной уже более 3 лет, Он не разведен и прописан на жил.площади жены, которая является нанимателем. Проживает она в коммунальной квартире, где имеет 2 комнаты( там прописаны ОНА, ОН, и 2 их дочери). Год назад она подавала документы на приватизацию этих двух комнат, но приватизация на 3-х человек, она решила, раз муж ушел, то на него приватизироватьне будет.Он согласился и написал отказ.
Далее… полгода назад у нас родился ребенок и муж прописал его к себе, без её согласия… Т.к. комнаты в коммуналке на сколько мне известно идет программа по расселению, мне интересно НА КОГО будут получены метры: только на тех, на кого приватизировали комнаты, или на всех прописанных в этих комнатах. и потом после расселения, будет ли возможность у Мужа и нашего ребенка снова получить прописку и возможность пользоваться своими метрами? Может ли она выписать нашего ребенка? И разве можно "в никуда" выписать несовершеннолетнего?

Спасибо.

декабрь 6, 2010 г.

  • Всего ответов: 2

  • Наталья - аватарка

    Наталья

    21-й в Юриспруденции

    Несовершеннолетнего выписать очень сложно. Практически не возможно

    Удачи.

    декабрь 6, 2010 г.
  • Шевелев Аркадий Александрович - аватарка

    Шевелев Аркадий Александрович

    Юриспруденция

    Метры будут получены только взамен снесенных метров и никак иначе, так на сегодня построено наше законодательство. однако Ваш любимый мужчина разрешив приватизацию, но отказавшись в ней участвовать сохраняет пожизенно право пользования этим жильем. Соответственно он сумеет зарегистрировать в нем и любых своих несовершеннолетних детей. Что будет после расселения - большой вопрос никак на сегодня не отрегулированный законодательством и неясно сохранит ли ваш супруг право пользования после расселения в новом жилье или же оно утратится при сносе ветхого.

    декабрь 8, 2010 г.
    Ответ понравился автору

Похожие вопросы

зеленка на землю - Дагестан

февраль 6, 2013 г.

Юриспруденция

Решено

Продажа дома по генеральной доверенности

сентябрь 18, 2009 г.

Юриспруденция