Учеба и наука

Решено

один вопрос по заданию - вопрос №4688144

Четыре пробирки содержат желудочный сок и небольшой кусочек вареного яичного белка. Пробирки хранятся при определенных условиях:
1. температура = 37 градусов, добавлено 10% NaOH
2. температура = 37 градусов, добавлено 40% HCl
3. температура = 0 градусов
4. температура = 37 градусов

В какой пробирке быстрее всего расщепиться кусчек яйца? Почему?

Вопрос задан анонимно март 18, 2022 г.

  • Всего ответов: 1

  • Евгений Валериевич - аватарка

    Евгений Валериевич

    16-й в Учебе и науке

    Повышение темп. ускоряет хим. р-ии;

    белки лучше перевариваются в кислой среде;

    исходя из вышесказанного, расщепление быстрее всего произойдет во 2 пробирке.

    март 18, 2022 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы