Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Религия

Существование Бога

Здравствуйте, меня давно мучают несколько вопросов на логику, на которые я сам в священных писаниях не могу найти ответ либо не дошел до них. Сейчас я хочу задать только один из них, но в дальнейшем, возможно, по мере того как эти вопросы будут меня мучить, задам другие. Итак, мой вопрос заключается в следующем — человек есть божественный продукт, созданный по образу и подобию Бога. У меня в голове не укладывается одна вещь, которая заставляет задуматься — а такой ли божественный продукт человек? Это удивительно, но наш ум, наши когнитивные способности приобретают свою значимость и развитие только в социуме. Если изъять человека из людского общества, положим, не отправлять ребенка в школу, не дозволять ему иметь людей, не разговаривать с ним и так далее, то он может никогда и не проявить признаки интеллекта. Неизвестно также, как развивается дух человека, ощущает ли он в себе божественное, духовное начало, или только физический голод и жажду его утолить.По правде говоря, такой человек даже вряд ли будет сознательным когда-либо. То есть у него не будет ничего, что сделает его похожим на человека, а только внешний вид. В целом это будет просто другое животное. Как Бог так поступил? Почему люди должны развивать свой мозг с самого рождения, чтобы хоть что-то понимать; чтобы превратиться в божественный продукт? Не отсылает ли это нас скорее к эволюционной теории, в которой человек возник не от Бога и в которой Его не существует, но в которой человек произошел от какого-то конкретного биологического вида сам по себе благодаря двум факторам: сбиванию в кучи с себе подобными и трудовой деятельности.

сентябрь 2, 2022 г.

  • Всего ответов: 3

  • Иван Ланшаков - аватарка

    Иван Ланшаков

    сентябрь 2, 2022 г.

    Здравствуйте. Здесь главным фактором является уровень сознания, с которым душа приходит в этот мир. Если уровень сознания высокий, то даже отсутствие общества не сделает человека примитивнее. Да, возможно он и не будет уметь читать, писать и считать, но его когнитивные возможности будут на высоте. Он будет знать, как устроена эта вселенная, будет знать кто он на самом деле. И при необходимости он сможет освоить любой вид умственной или физической деятельности, потому, что его интеллект будет изначально на высоте. Если же уровень сознания низкий, то и общество будет неспособно помочь такому человеку обрести выдающиеся ментальные способности за довольно короткую человеческую жизнь.

  • Имя - аватарка

    Имя

    сентябрь 4, 2022 г.

    Здравствуйте, не верьте науке в том, что противоречит религии. Наука это сплошной поток гипотез, придуманных людьми (то есть бред). Так как это люди, то где-то наука пересекается с религией, но так как наука обычная, как правило, противопоставляет себя религии, то науку не требуется изучать, разве что как «факультатив». В учебнике по религии про науку написано что-то вроде бы — правильное приложение науки — это использование её для доказательства истин религии.

  • Maija - аватарка

    Maija

    сентябрь 27, 2022 г.

    Здравствуйте! Вы смешали всё в одну кучу. Первое- человек не продукт! Никакой! Второе- о чём речь? О душе или про тело? Функции тела развиваются по ходу взросления учитывая факторы окружающей среды! У души другие функции- она часть божественного в любом случае! В психологии это называют- бессознательное! Это целый океан, а сознание это капля! Тело может контролировать только сознание. А уровень интеллекта зависит от того,  насколько эффективно человек научился обращатся с бессознательным!