Liveexpert.ru теперь Liveexpert.org, используйте свой логин и пароль, для того чтобы войти в Ваш кабинет

Юриспруденция

Добрый день. Бывшая жена мужа подала на долг по алиментам. Забирала у приставов исполнительный лист 13.07.2018 года, подала заново 06.08.2021 года. Суд по установлению алиментов был 04.2017 года.

Читала, что алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. Такого обращения в суд не было. Ребенок жил у родителей мужа и поэтому на договоренности на словах бывшая жена забирала исполнительный лист.

ноябрь 24, 2022 г.

  • Всего ответов: 1

  • Buh - аватарка

    Buh

    ноябрь 24, 2022 г.

    Здравствуйте, Виктория! Обращение в суд было, раз был исполнительный лист. Алименты уже ведь взыскивались, т.к. есть вступивший в законную силу судебный акт (ст.13 ГПК РФ), по которому производилось такое взыскание. Так что за последние 3 года можно взыскать алименты, если ответчик не предоставит документы о том, что они фактически уплачивались.