Юриспруденция

Решено

Отпуск - Карелия - вопрос №505506

Здравствуйте! Работаю на предприятии первый год (с декабря 2011) Предоставляемый отпуск: 28 дней (основной), 16 дней (дополнительный за работу в районах Крайнего Севера) и 4 дня (дополнительный за вредные условия труда). По графику отпуск стоял в мае -28 дней и октябре — 20дней. В мае не отпустили, аргументируя, что не отработано ещё 6 мес. Согласия на перенос тоже не спрашивали.Отправили в отпуск в сентябре на 28 дней, а в октябре я ушла в учебный и ещё 20 дней остались не использоваными. Прошу дать отгулять их в январе, но не пускают и заявления не принимают. Скажите имеют ли право на перенос отпуска на следующий год, без моего согласия, с учётом того, что работа с вредными условиями труда. И если нет, то как правильно написать заявление.

декабрь 26, 2012 г.

  • Всего ответов: 1

  • Виталий Бояринов , Тюмень - аватарка

    Виталий Бояринов , Тюмень

    7-й в Юриспруденции

    Здравствуйте! Пишите заявления ссылаясь на данную статью:

    Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 124]

    Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;

    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;

    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

    Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

    В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

    Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Не забывайте оценивать ответ эксперта.

     

     

    декабрь 26, 2012 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора

Похожие вопросы

Легкий труд для беременных

август 2, 2012 г.

Юриспруденция