Дом, отдых, хобби

Решено

vip

подскажите пожалуйста очень важно рецепт шашлыка Здравствуйте,уважаемые повара подскажите мне пожалуйста... - вопрос №511093

Здравствуйте, уважаемые повара.подскажите мне пожалуйста очень вкусный рецепт шашлыка как мариновать, какие приправы нужны и т.д.очень нужно пожалуйста.

январь 4, 2013 г.

  • Всего ответов: 4

  • ✔❋ Станислава ❋✔ - аватарка

    ✔❋ Станислава ❋✔

    39-й в Эзотерике

    Напишу как это делаю я. Нравится ВСЕМ. Покупаю свинину на косточке, разрезаю по косточкам, получаются «блинчики, беру лимон, сок развожу в воде, можно добавить лимонную кислоту(если лимона нет) (300 гр воды), что бы кислая вода была, ложу пластами в миску мясо, пересыпаю луком(круглые, крупные ломтики) и заливаю водой кислой на 60 мин в холодильник. Затем, когда уж огонь готов.Вытаскиваю мяст, обтирая полотенцем, посыпаю приправой для шашлыка(сухой) из магазина ложу на поставку для барекю(или шампура чередуя с крупными ломтями лука и жарю, общее времяч жарки 20 мин, периодически переворачивая и не давая огню гореть, заливаю чуток огонь(не мясо) водой. Буквально за минуту до конца жарки беру соль и солю, обвчно на 7 ребер хватает пару щепоток соли. Приятного аппетита.

    январь 4, 2013 г.
  • Тамара Таро - аватарка

    Тамара Таро

    206-й в Эзотерике

    Где-то читала и активно этим пользуюсь: мясо не нужно мыть, чтобы не вымывать сок. Нарезать нужно крупными кусочками и не больше чем за 2 часа до жарки замариновать. Лучше всего: потереть на терку лук и замариновать в луковом соку, специй должно быть по минимуму (перец, базилик). Можно к луку добавить 1-2 стакана пива. Солью лучше посыпать тогда, когда мясо будет уже на шампуре, чтобы соль не забрала влагу.
    Приятного аппетита!

    январь 4, 2013 г.
  • Здравствуйте Наташа, я не повар, нотак вкусно получается, у ребят подсмотрела ;) нарезаем мясо, добовляем майонез вкусненький  провенсаль или на перепелиных яйцах, соль, перец, сок лимона и порезать можно, много только не надо а то кисло будит, соль, перец, лук и лавровый лист, все перемешать, получается мягкое и вкусное мясо, просто супер. (только с лимоном осторожней не увлекитесь:)

    p/s/ Наталья не забудте оценить ответ эксперта, это поможет ему в работе.

    январь 4, 2013 г.
    Ответ понравился автору
    Лучший ответ по мнению автора
  • Леонид - аватарка

    Леонид

    6-й в Доме и отдыхе

    Наталья! Шашлык получиться в любом случае вкусным, если вы будете придериживаться некоторых правил. Во первых выбрать свежее мясо. В зависимости от вида — свинина, говядина, курица, баранина, ит.д. используйте следующий принцип: жирное мясо мариновать кислыми маринадами на основе — уксус, вино, лимон, томат; постное: жиросодержащими — майонез, сметана, кефир, соусы. Универсальность для любого мяса — газированная минеральная вода. Приправы лучше использовать как в национальной кухне киндза, райхон, зира, кориандр, перец. А самое главное в любом рецепте шашлыка это угли, и правильно расстояние до углей — если будет высоко мясо высушиться и будет жестким и невкусным, близко сгорит. Помните сила жара уменьшаеться обратно пропорционально квадрату расстояния от углей.Это опыт национальной кухни.

    январь 16, 2013 г.

Похожие вопросы

Решено

Засахарившийся мёд

сентябрь 20, 2012 г.

Дом, отдых, хобби

Решено

в какой рыбе не бывает паразитов?

март 16, 2012 г.

Дом, отдых, хобби

Где в Москве купить вишневое пиво?

сентябрь 12, 2009 г.

Дом, отдых, хобби