Юриспруденция

Здравствуйте Моего друга задержал госнаркоконтроль... - вопрос №521374

Здравствуйте. Моего друга задержал госнаркоконтроль. Сейчас он находится в СИЗО. Все что известно: три эпизода продажи конопли записаны на видео; задержали при последней продаже; суда еще не было; распространение в крупных размерах; общаться, кроме адвоката, никому не дают. Вопрос: Существует ли возможность коллективного обращения коллег (работает в пожарной части; командир отделения) к следствию, к суду, к прокурору для взятия напоруки (не знаю как это правильно назвать), или для смягчающего обстоятельства. Хочется помочь, но не знаю как! Помогите, пожалуйста!

январь 14, 2013 г.

  • Всего ответов: 2

  • Кирилл! Взять на поруки — такого уже давным-давно нет и обсуждать это не стоит. Можете провести собрание, на котором выбрать общественного защитника, который будет участвовать в процессе как полноправный его участник. Очень странно, что адвокат об этом Вам не сказал...

    январь 14, 2013 г.
  • Маркелов Игорь Олегович - аватарка

    Маркелов Игорь Олегович

    20-й в Юриспруденции

    Смотрите, общественный защитник Вам ни к чему. Адвоката вполне достаточно — не вижу необходимости в проведении двух линий защиты. Так как один из защитником не обладает ни образованием, ни опытом, то это только повредить может.

    Сейчас появилась более-менее устойчивая тенденция (в соответствии с обзором судебной практики от 27.06.2012) и скорее всего, если эпизоды не были объединены единым умыслом, то при грамотном подходе в суде они так или иначе «отвалятся». Однако, и за один эпизод отделаться условным сроком почти нереально. А вот по поводу смягчающих — пообщайтесь с адвокатом. Может моглашение о досудебном сотрудничестве (если конечно в допросе не успел все порассказывать)?  

    январь 15, 2013 г.

Похожие вопросы

Секс с несовершенно летней

март 22, 2012 г.

Юриспруденция

vip

привлечение к уголовной ответственности за нанесение побоев

Вопрос задан анонимно ноябрь 30, 2010 г.

Юриспруденция

авто.арест интерпол

Вопрос задан анонимно ноябрь 1, 2009 г.

Юриспруденция