Психология
Решено
Мне 24. Мужу 29. Есть дочь 2 года. Я несчастна в этом браке, но я не понимаю причину. Раньше я была энергичная, жизнерадостная, никогда ничего не боялась и была душой компании. Сейчас я не могу - вопрос №5271890
общаться с людьми и смотреть им в глаза, я не знаю что со мной произошло. У меня уже давно тяжелая депрессия. Я всегда работала, но сейчас я сижу в декрете. Муж меня всячески ограничивает в финансах, что я не могу себе ничего позволить купить кроме продуктов. Ну я с эти смирилась. Когда мы ссоримся какой бы повод это не был, всегда заканчивается упреками деньгами. В наших отношениях я всегда себя чувствую отрицательным персонажем, муж каждый раз при ссоре повторяет, что как ему со мной тяжело, как я ему надоела, что я ничего ценю, что он работает и я офигела от хорошей жизни. Но при этом в моей жизни кроме уборки, готовки и мытья посуды, стирки ничего нет. У меня нет подруг, я целыми днями убираю и сижу с ребенком. Я перестала нравится себе, я чувствую себя ничтожеством. В наших отношениях так сформировалось, что муж всегда умнее меня, лучше знает, успешный, а я как его тень которая еще переодически «косячит».
сентябрь 19, 2023 г.
-
Всего ответов: 3
-
Здравствуйте, Евгения.
"Вроде начинается разговор, я говорю нормально, что мне не нравится, но заканчиваются тем, что я плохая, что я извиняюсь" — уточните, что именно Вы пытаетесь донести до мужа?
«Но при этом в моей жизни кроме уборки, готовки и мытья посуды, стирки ничего нет. У меня нет подруг, я целыми днями убираю и сижу с ребенком. Я перестала нравится себе, я чувствую себя ничтожеством» — Вы эту мысль хотите донести до него? Полагаете, это из-за него? И он должен что-то предпринять, чтобы Вы «начали себя уважать»? Я верно понимаю Ваш посыл?
Наверное, для начала, стоит разораться с самооценкой. Избавиться от комплекса вины (не муж Вам его навязал. Он формируется раньше, в родительской семье). Гармонизировать эмоциональное состояние. Далее — начать решать семейные проблемы. Заняться анализом отношений, работой над ошибками. Особое внимание стоит уделить тому, как Вы преподносите информацию. Используйте «я-сообщения» (тогда никто не будет чувствовать себя виноватым). -
Здравствуйте, Евгения!
«Я несчастна в этом браке, но не понимаю причину. „
Вы считаете, что должны быть счастливы с мужчиной, который… (сейчас я Вас процитирую):
“Муж меня всячески ограничивает в финансах, что я не могу себе ничего позволить купить кроме продуктов. Ну я с эти смирилась.»
" В наших отношениях я всегда себя чувствую отрицательным персонажем, муж каждый раз при ссоре повторяет, что как ему со мной тяжело, как я ему надоела, что я ничего ценю, что он работает и я офигела от хорошей жизни. Но при этом в моей жизни кроме уборки, готовки и мытья посуды, стирки ничего нет."
«Я перестала нравится себе, я чувствую себя ничтожеством. В наших отношениях так сформировалось, что муж всегда умнее меня, лучше знает, успешный, а я как его тень которая еще переодически «косячит».
»извиняюсь, что я чувствую вину и он меня великодушно прощает глупую. И так каждый раз."
И вот, несмотря на всё это, Вы всё равно должны быть счастливы? Должны быть счастливы несмотря ни на что?
Но Вы же не робот. Вы живой человек...
Очень важно, кто с нами рядом. Окружение всегда очень важно. Важны люди, которые нас окружают — поддерживают они или гнобят, они позитивны и полны энергии, или тащат за собой горы мусора и сплошной негатив… Это всё очень влияет.
Тем более сейчас, когда Вы в декрете. И от мужа Вы особенно ожидаете поддержки.
«постоянно чувствую вину и хочу расстаться, но не могу из-за убивающего чувства вины. „
В чём же Вы виноваты? В том, что он для Вас всё делает, работает, зарабатывает деньги… попрекает Вас деньгами (ну это ладно, как бы между прочим). А Вы вот такая неблагодарная, не цените того, как для Вас старается и всё делает муж? В этом Вы “виноваты»?
Кстати. Самая первая работа и наиважнейшая из профессий — это родитель. Стать хорошей мамой. Стать хорошим отцом. И этой профессией — родитель, мало кто владеет. Нигде, к сожалению, не обучают этой профессии. Поэтому по-настоящему хороших родителей так мало.
А как Вы думаете, из Вашего мужа, при его нынешних навыках общения, личностных качествах, и отношении к матери его будущего ребёнка — получился хороший отец?
-
Здравствуйте!
Вы находитесь в дисфункциональных отношениях, они причиняют Вам боль. Кто вы в отношения с ним? Жертва — Та, кто страдает, и которая пытается изменить мужчину, но при этом Вы продолжаете всё это принимать и показываете, что готовы быть той, которая всё это терпит.Подумайте, может ли мужчина, для которого нормально строить именно такие отношения вдруг измениться и стать другим? НЕТ!
Отношения превращаются в постоянное бегство — в то, что женщина пытается доказать, что она любит, что готова терпеть и ждет, что сможет заслужить от него уважение к себе, что сможет его изменить и направить, чтобы он стал другим, чтобы у них были здоровые отношения, но упускает, что и для этого нужен и другой мужчина и… другая сама женщина. Она не замечает, как сама становится жертвой, как принимает такое отношение к себе, как принимает то, что её отвергают.
Вы остаетесь в отношениях с ним эмоционально, боитесь принять решение, боитесь проявить уважение и любовь к себе, ожидая, что именно от мужчины, от его изменений Вы сможете почувствовать себя любимой, но он будет принимать Вашу жертвенность, но не сможет дать любви.
Вы ждете любви и уважения, НО — Вы боитесь любви, выбирая такого мужчину, который не способен строить здоровые отношения. Вами движут ограничивающие убеждения и установки.
В отношениях «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.
Вы зависимы, границы личности размыты, что есть ограничивающие убеждения и установки, что Вы не верите в то, что Вас можно любить, боитесь близости, боитесь быть уязвимой для мужчины, боитесь боли и разочарования! Внутри Вас есть фрустрированная потребность в тепле, в любви, в принятии, в безопасности и в защите! Только не от мужчины этого нужно ждать!
И работать предстоит именно с этим — понять, как сформировалось такое отношение к себе, почему есть такая позиция, какие есть установки и убеждения и начать корректировать их, чтобы Вы освобождались от них.
Ведь, если они останутся, и Вы будете руководствоваться ими и следовать им неосознанно, то будете выбирать дисфункциональные отношения, в которых они и будут подтверждаться, а Вы будете страдать и испытывать боль. А здоровые отношения Вас будут пугать, Вы будете накручивать себя, страдать и испытывать страх!
Вы хотите быть любимой, стараетесь, но остаётесь с ним и тем самым показываете, что Вам можно причинять боль, что Вы готовы быть той, которая сама позволяет так к себе относится, оправдывает его для себя, пытается убедить его в том, что она достойна его любви, но в ответ на боль и жертву — Вы не получите от него любовь!
Вам и только Вам предстоит взять на себя ответственность за свою жизнь и учиться уважать себя, любить и защищать!
Для того, чтобы любить и быть счастливой и любимой в отношениях с мужчиной, нужно быть самой другой женщиной, той которая любит и уважает себя, а не зависимой и ждущей изменений от мужчины. И для таких отношения нужен другой мужчина, который способен любить и уважать, но не мужчина, для которого нормально строить дисфункциональные отношения.
Лучший ответ по мнению автора
Похожие вопросы
Закрыт
Моя мама мастурбирует при мне! Ей 52 года и делает она это почти каждый день. Она старается делать это безпалевно, лёжа на диване и накрытой пледом, но я вижу как ее рука двигается в зоне
март 20, 2021 г.
Закрыт
На практических занятиях в вузе преподаватель в тех случаях, когда вели себя шумно, стучал по письменному столу кусочком мела. На какой вид внимания
июнь 4, 2021 г.
Здравствуйте! Со мной произошла такая ситуация: хожу в спортзал и на протяжении 2 месяцев на меня смотрел один мужчина, постоянно, даже в зеркале, видя мой силуэт издалека. Конечно, его взгляды были
апрель 15, 2018 г.
Решено
vip
Насколько верно то, что мы, на самом деле, желаем другим людям то, чего нам не хватает, что сами хотели бы получить?
Вопрос задан анонимно январь 22, 2017 г.